Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Запеканка из курицы

Запеканка из курицы

Запеканка из курицы

Если хочется новых, необычных гастрономических впечатлений, на выручку придет запеканка из куриного филе с овощами. Благодаря сочетанию нежных кабачков с пассерованным луком и кубиками куриного филе блюдо получается сочным, вкусным и сытным.

Для рецепта используйте молодые кабачки с тонкой кожурой и мелкими семенами. Если вы приобрели более зрелые овощи, предварительно удалите у кабачков грубую кожуру и сердцевину с семенами. Я использовала для рецепта измельченные на терке замороженные кабачки собственного приготовления. Их удобно добавлять в запеканки, фарш для котлет или овощное рагу. Перед приготовлением я разморозила овощи при комнатной температуре и отжала их от лишнего сока, чтобы запеканка с филе курицы не получилась слишком жидкой. Запеканку можно готовить в одной большой жаропрочной форме или использовать небольшие порционные формы.

Запеканка из курицы

Ингредиенты:

  • куриное филе — 350 г;
  • свежий кабачок — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1-2 головки;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сметана жирностью 15-20% — 50 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • французская горчица в зернах — 25 г;
  • пшеничная мука — 30 г;
  • растительное масло — 25 мл;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец — 0,25 ч. л.;
  • копченая паприка — 0,25 ч. л.

Готовим куриную запеканку:

Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо на небольшие кусочки, переложим в глубокую посуду.

Запеканка из курицы

К измельченному куриному филе добавим сметану, французскую горчицу, соль и специи. Перемешаем, оставим куриное филе на 20-30 минут, чтобы мясо промариновалось.

Запеканка из курицы

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Измельченные овощи выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук на медленном огне до золотистого оттенка.

Запеканка из курицы

Когда куриное филе промаринуется, добавим к нему пассерованный репчатый лук, куриное яйцо и мелко порубленную зелень укропа. Кабачок помоем, обрежем хвостики. Измельчим кабачок на терке с крупным полотном. Отожмем овощи от лишнего сока, добавим к остальным ингредиентам. Тщательно перемешаем продукты, соблюдая рецепт запеканки с куриным филе. 

Запеканка из курицы

В полученную смесь добавим просеянную пшеничную муку, перемешаем.

Запеканка из курицы

Жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом. В подготовленную форму выложим куриное филе с овощами. Я использовала для рецепта порционные формочки небольшого размера. Для удобства переложим формы для запекания на противень. Отправим их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Запеканка из курицы

Спустя указанное время аккуратно достанем запеканки из куриного филе из духовки. Дополним каждую порцию тертым твердым сыром. Вернем запеканки в духовку еще на 7-10 минут, чтобы сыр сверху расплавился и подрумянился.

Запеканка из курицы

Готовую куриную запеканку будем подавать в горячем виде, украсив зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Запеканка из курицы