Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Пирожки с мясом «Поросята»

Пирожки с мясом «Поросята»

Пирожки с мясом «Поросята»

Пасхальная выпечка всегда приносит уйму радости, как взрослым, так и деткам. Особенно, если она представлена не обычными куличиками или булочками, а какими-нибудь зверушками. Хочу рассказать о том, как можно напечь пирожков-поросят…

Для этого нам понадобится дрожжевое тесто, немного свободного времени, а также ловкость рук и совершенно никакого мошенничества…

На 10 пирожков нужно подготовить:

— дрожжевое тесто
— 300 г мясного фарша
— по щепотке соли и перца
— 1 луковица
— изюм и гвоздика для декорирования

Способ приготовления:

Пирожки с мясом «Поросята»

Лук очистите и перекрутите, смешайте вместе с мясным фаршем, посолите, поперчите. Сформируйте небольшие шарики.

Пирожки с мясом «Поросята»

Пирожки с мясом «Поросята»

Тесто раскачайте, но не тонко (иначе фарш не пропечется, а тесто будет уже готово). Разрежьте на квадраты.

Пирожки с мясом «Поросята»

Пирожки с мясом «Поросята»

Положите мясные шарики и залепите края, складывая квадрат в треугольник. Так получится вытянутый пирожок.

Пирожки с мясом «Поросята»

Один из концов пирожка чуть-чуть вытяните и сформируйте пятачок. Вставьте в него две гвоздики – это ноздри.

Вырежьте из теста два небольших треугольника и прилепите на место ушек.

Затем из изюма сделайте глазки, а из теста – хвостик.

Пирожки с мясом «Поросята»

Пирожки с мясом «Поросята»

Оставьте пирожки настаиваться, затем выпекайте при 170 градусах до румяного цвета.

Пирожки с мясом «Поросята»

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко