Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Паста с семгой в сливочном соусе

Паста с семгой в сливочном соусе

Паста с семгой в сливочном соусе

Паста с семгой в сливочном соусе – это неимоверно вкусное и нежное блюдо. Но приготовить его, использую свежую рыбу, крайне дорого. Совсем недавно я нашла для себя более бюджетный вариант его приготовления, о чем с удовольствием расскажу вам сегодня:

Нам понадобится:

— 300 г спагетти (желательно брать твердых сортов)
— 50 г сливочного масла
— щепоточка соли
— 300 г слабосоленой семги
— 100 г сулугуни
— 2 ст.л. жирных сливок
— 1 ч.л. прованских трав

Способ приготовления:

Паста с семгой в сливочном соусе

В самую первую очередь мы ставим отвариваться спагетти – в кипящую подсоленную воду бросаем пасту и варим до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.

Паста с семгой в сливочном соусе

Паста с семгой в сливочном соусе

Паста с семгой в сливочном соусе

Тем временем разогреваем сковороду, растапливаем на ней 25 г сливочного масла и отправляем кусочки порезанного филе семги. Слегка обжариваем.

Паста с семгой в сливочном соусе

Паста с семгой в сливочном соусе

Добавляем сливки и посыпаем щепоткой прованских ароматных травок. Хорошенько перемешиваем.

Паста с семгой в сливочном соусе

Готовые спагетти приправляем маслом и выкладываем на блюдо. Сверху красиво распределяем семгу в сливочном соусе и посыпаем тертым сулугуни.

Паста с семгой в сливочном соусе

Наше вкуснейшее и практически ресторанное блюдо готово – перед употреблением его желательно перемешать в тарелке.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко