Предлагаю приготовить очень легкий, яркий и аппетитный летний салатик с замечательной копченой ноткой — именно она придает закуске пикантности и гармонию вкуса.
Ну что, готовим?
Нам понадобится (на 1 порцию):
— полпучка салатных листьев
— половинка болгарского перца (жёлтого или красного, ну, чтобы поярче)
— 70 г корейской морковки
— 120 г копченого куриного мяса (я обрезала с бедрышка)
— 1 ст.л. тёртого сулугуни
— 1 ст.л. оливкового масла
— 1/2 ч.л. лимонного сока
— соль (по желанию)
Готовим салат из зелени, овощей и копченой курицы:
Свежие салатные листья (у меня прямо с грядки) перебираем, промываем под проточной водой и обсушиваем. Затем выкладываем на блюдо для салата.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем длинными полосками.
На салатные листья выкладываем корейскую морковку, а сверху по кругу помещаем полосочки перца.
С куриного бёдрышка обрезаем кусочки мяса и режем кубиками.
Копченое мясо выкладываем по всей поверхности закуски.
Поливаем салат заправкой из оливкового масла и лимонного сока, посыпаем тертым сыром – наш салат готов!
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко