Сосиска в тесте является излюбленным перекусом для многих. Сегодня хочу рассказать, как можно без особых усилий приготовить этот фаст-фуд в домашних условиях.
Для теста нам понадобится:
— 160 мл молока
— 160 мл воды
— 500 г муки
— 1 ст.л. сухих дрожжей
— 3 ст.л. сахара
— щепотка соли
— 6 ст.л. растительного масла
Кроме того, мы возьмем еще 500 г молочных сосисок и растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления:
В глубокой кастрюле мы соединяем теплое молоко и воду, растворяем в них сахар и добавляем дрожжи. Оставляем минут на 15.
Затем добавляем растительное масло, соль и просеянную муку и замешиваем мягкое, немного липнущее тесто, которое нужно поставить в теплое место на пару-тройку часов и периодически его обминать.
Тем временем нужно отварить и полностью остудить сосиски.
Готовое тесто делим на 12 равных частей и из каждой формируем шарик, который нужно превратить в лепешечку. В центр каждой лепешки выкладываем сосиску и скрепляем вокруг нее края теста.
Обвернутые в тесто сосиски теперь выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. После этого желательно убрать лишнее масло и подавать к столу или же припрятать для перекуса на работу.
Автор: Лариса Харченко