А вы уже пробовали грибные отбивные из вешенок? Если нет, обязательно повторите этот рецепт у себя на кухне. Жареные отбивные из вешенок с хрустящей золотистой корочкой и сочной серединкой никого не оставят равнодушным. Готовые отбивные действительно напоминают по вкусу жареное куриное филе в кляре и получаются очень нежными и ароматными. Для рецепта лучше использовать крупные грибы, их удобнее будет обжаривать. Грибные отбивные хорошо сочетаются со сметаной, острым кетчупом или любимым соусом с зеленью.
Основные ингредиенты:
— свежие вешенки — 500 г;
— растительное масло для жарки — 75 мл
Ингредиенты для кляра:
— куриные яйца — 2 шт.;
— сметана жирностью 15-20% — 4 ст. л.;
— пшеничная мука — 3-4 ст. л.;
— соль и черный молотый перец — по вкусу;
— сушеный чеснок — 0,25 ч. л.;
— сушеный базилик — 0,25 ч. л.;
— свежая зелень для украшения — несколько веточек.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Готовим отбивные из вешенок в кляре:
Свежие вешенки помоем и обсушим от влаги с помощью бумажных салфеток. Пучок грибов аккуратно разделим, отрезая вешенки от ветки по одной ножке. Выложим грибы на разделочную доску и немного отобьем их кулинарным молоточком с двух сторон. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить грибы.
Теперь приготовим кляр. В глубокой посуде соединим 2 куриных яйца и сметану средней жирности. Перемешаем смесь до однородной консистенции с помощью венчика.
Добавим в кляр соль, специи и просеянную через сито пшеничную муку.
Снова перемешаем смесь, чтобы все ингредиенты соединились. В результате кляр должен получиться достаточно густым и напоминать по своей консистенции тесто для оладий.
Отбитые шляпки вешенок окунем в кляр, чтобы грибы полностью им покрылись.
Выложим вешенки в кляре на раскаленную сковороду с рафинированным растительным маслом.
Обжарив грибы до золотистого оттенка с одной стороны, аккуратно перевернем их деревянной лопаткой и доведем до готовности. Таким образом в несколько приемов обжарим все грибы. Готовые вешенки выложим на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
Ароматные вешенки в кляре лучше подавать в теплом виде. Оставшиеся с вечера грибы можно подогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина