Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Омлет с морепродуктами

Омлет с морепродуктами

Омлет с морепродуктами

Омлет является одним из наиболее популярных завтраков многих людей, так как это быстро, просто и очень питательно. Вариантов приготовления этого блюда невероятно много — в пароварке, духовке, мультиварке, но самый классический вариант — омлет на сковороде.

Чтобы омлет получился более сытным и вкусным, используют разнообразные наполнители. Наш сегодняшний вариант начинки — это морепродукты, которые сделают изысканным даже самое простое блюдо. Чтобы начинка не была очень тусклой, разбавьте ее яркими красками, например, добавив красный болгарский перец и зелень. Ведь еда должна быть не только вкусной, но и красиво оформленной.

Плюс такого омлета в том, что даже в холодном виде он по-прежнему остается аппетитным.

Омлет с морепродуктами

Ингредиенты:

— 3 куриных яйца;
— 100 миллилитров молока;
— 1 столовая ложка пшеничной муки;
— рафинированное масло для жарки;
— 50 граммов мидий (маринованных);
— 50 граммов кальмаров (маринованных);
— 1 болгарский перец;
— 1 зубик чеснока;
— пучок петрушки;
— щепоть перца и соли.

Приготовление:

Омлет с морепродуктами

Изначально займитесь подготовкой начинки для омлета. Болгарский перец освободите от семян и мягких перегородок, мякоть накрошите мелкими квадратиками.

Омлет с морепродуктами

Установите на конфорку сковороду, разогрейте в ней небольшую порцию масла, закиньте частички перца и зубик чеснока, предварительно измельченный ножом или чесночницей, пассеруйте около 1 минуты. Следом закиньте мидии и кальмары, слив лишнее масло, в котором они находились. Несмотря на то, что морепродукты маринованные, то есть уже готовые, будет вкуснее, если их немного обжарить вместе с перцем и чесноком (достаточно 1 минуты). Смесь пассеруйте, не накрывая крышкой, постоянно помешивайте деревянной лопаткой. При необходимости содержимое сковороды приправьте солью и перцем.

Омлет с морепродуктами

Когда начинка будет готова, отставьте ее немного остыть, тем временем займитесь созданием самой основы блюда — омлетом. В просторную мисочку разбейте яйца, влейте указанное количество молока, размешайте венчиком.

Омлет с морепродуктами

В яичную массу всыпьте порцию муки, желательно просеянную через специальное сито.

Омлет с морепродуктами

Затем смесь взбейте блендером, так как обычный венчик не сможет полностью разбить все комочки муки. Пышную однородную массу присыпьте солью.

Омлет с морепродуктами

На раскаленную масленую сковороду вылейте полученную яичную смесь. Жарьте на маленьком нагреве под закрытой крышкой, так омлет схватится равномерно, а не только поджарится снизу. Время приготовления примерно 5 минут.

Омлет с морепродуктами

Когда омлет будет готов, на одну его сторону уложите приготовленную начинку.

Омлет с морепродуктами

Зелень сполосните, меленько нашинкуйте, посыпьте ею начинку. Затем свободной стороной омлета накройте морепродукты (как указано на фотографии).

Аккуратно переложите омлет на тарелку, в этом вам поможет большая лопатка.