Праздники ассоциируются у нас с воспоминанием о вкусных десертах. И шоколадный торт – одно из таких воспоминаний. Стоит вам однажды испечь его, как этот торт станет традиционным в вашем доме. Вкусное тесто и украшение из орешков – что может быть вкуснее?
Рецепт этого торта взят из поваренной книги Робин Стоун. В этой книге есть множество рецептов, которые помогают готовить быстро, просто и вкусно. Там есть рецепты блюд из шпината, фарша, блюда из курицы, мороженое, пироги и пирожные. Но посмотрите на фотографии! Кто может устоять при виде этого шоколадного торта? Так что давайте начнем с него.
Ингредиенты
Для теста:
— 2 чашки универсальной муки;
— 2 чашки сахарного песка;
— 3/4 стакана неподслащенного какао-порошка;
— 2 ст. л. разрыхлителя;
— 1 1/2 ч. л. пищевой соды;
— 1 ч. л. соли;
— 1 стакан цельного молока;
— 2 больших яйца;
— 2 ч. л. экстракта ванили;
— 1/2 стакана рапсового масла или расплавленного кокосового масла;
— 1 стакан кипятка.
Для глазури:
— 4 больших яичных желтка;
— 1 1/4 стакана концентрированного молока;
— 1 1/2 стакана сахарного песка;
— 1/2 стакана соленого размягченного масла;
— 1 1/2 ч. л. экстракта ванили;
— 2 чашки подслащенной кокосовой стружки;
— 1 чашка нарезанного поджаренного ореха пекан.
Готовим немецкий шоколадный торт:
Приготовление торта
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом две круглые формы для торта диаметром 23 см, затем выстелите дно пергаментной бумагой. Промаслите пергамент, затем посыпьте слегка порошком какао или мукой и стряхните излишек. Отставьте в сторонку.
2. В чаше смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте молоко, яйца и ваниль и взбейте электрическим ручным миксером на средней скорости, пока смесь не станет однородной. Уменьшите скорость до минимума и добавьте масло. Когда миксер продолжает работать на низкой скорости, медленно и осторожно влейте в смесь кипящую воду, и перемешивайте до однородности. Это займет примерно 2-3 мин. Вылейте тесто в подготовленные формы для торта.
3. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не начнет выходить чистой. Это займет примерно 30-35 мин. Подержите торт еще 10 мин., затем переверните формы, чтобы переложить торт на проволочную решетку, чтобы полностью охладить.
4. Когда торт остынет примерн6о на треть, выложите глазурь на один слой торта. Накройте вторым слоем торта и покройте оставшейся глазурью верхнюю часть его.
Приготовление глазури:
1. В чашу среднего размера положите яичные желтки и концентрированное молоко, и хорошо смешайте.
2. Перелейте смесь в большую кастрюлю, добавьте сахар и взбивайте до его растворения.
3. Добавьте масло и готовьте смесь на среднем огне, постоянно взбивая, до загустения. Это займет примерно 10-12 мин.
4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ваниль, кокосовую стружку и пекан. Дайте остыть до тех пор, пока глазурь не станет теплой, затем смажьте ею торт.
Торт получается пушистым и влажным. Попробуйте его приготовить и убедитесь сами, что немецкий шоколадный торт – отличный десерт.