Спешу поделиться с вами вкусным и простым рецептом маринованных шампиньонов. Уже на следующий день они будут готовы к употреблению. Их можно подавать в качестве холодной закуски или использовать для приготовления бутербродов, канапе, салатов и других блюд. Хранить маринованные грибы можно достаточно долго, более месяца. Они не теряют своих вкусовых качеств и остаются очень ароматными. Попробуйте, грибы по этому рецепту намного вкуснее и полезнее покупных.
Ингредиенты:
— свежие шампиньоны – 500 г;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— растительное масло рафинированное – 2 ст. л.;
— столовый уксус 9% — 2 ст. л.;
— свежий укроп – несколько веточек;
— бутончики гвоздики – 5 шт.;
— душистый перец горошком – 5 шт.;
— горошины кориандра – 10 шт.;
— прованские травы – 1 ч. л.;
— соль поваренная – 1 ч. л. без горки;
— сахар – 2 ч. л.;
— лаврушка – 2-3 листочка.
Готовим маринованные шампиньоны быстрого приготовления:
Шампиньоны для рецепта желательно выбирать небольшие и свежие, без темных участков. Помоем их под проточной водой, обсушим на бумажных салфетках от лишней влаги. При необходимости шляпки можно аккуратно почистить ножом.
В антипригарной сковороде с высокими бортиками соединим все специи для маринада: сушеные прованские травы, бутончики гвоздики, горошины кориандра и душистого перца, листочки лавра. Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс, добавим в сковороду. Всыплем соль и сахар, вольем масло и столовый уксус. Добавим мелко порубленный свежий укроп.
Поставим сковороду с перечисленными ингредиентами на медленный огонь. Помешивая, доведем смесь до кипения.
Затем выложим в кипящий маринад подготовленные грибы.
Помешивая, будем готовить их на среднем огне на протяжении минуты.
Затем убавим огонь до минимума и накроем сковороду крышкой. Будем тушить грибы в маринаде на протяжении 7 минут. За это время они уменьшатся в размере и станут темнее.
Через 7 минут выключим огонь и оставим грибы на сковороде под крышкой на полчаса, чтобы они настоялись.
Затем переложим их вместе с маринадом в стеклянную посуду, накроем крышкой и будем хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина