Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Маринованная стручковая фасоль на зиму

Маринованная стручковая фасоль на зиму

Маринованная стручковая фасоль на зиму

Предлагаем вам рецепт маринованной стручковой фасоли, которую можно как оставить настаиваться до зимы, так и наслаждаться блюдом уже через сутки. Такая фасоль будет отличной составляющей салатов и первых блюд, также она прекрасно выступит в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты:

— 400 грамм фасоли стручковой;
— 25 грамм сахарного песка;
— 1 десертная ложка соли;
— 30 миллилитров рафинированного масла;
— 30 миллилитров уксуса;
— лавровый листок;
— 4 штучки душистого перца;
— 2 зубика чеснока;
— 1 столовая ложка горчицы в зернах;
— 250 миллилитров чистой воды.

Приготовление:

Маринованная стручковая фасоль на зиму

Маринованная стручковая фасоль на зиму

Когда все необходимые ингредиенты подготовлены, можно приступать к процессу. Взять нужное количество фасоли, отобрать только плотные стручки. Отбросить фасоль на сито и тщательно промыть под струей воды.

Маринованная стручковая фасоль на зиму

Выкинуть мокрые стручки на махровое полотенце, которое впитает лишние капли воды. Затем выложив фасоль на дощечку, срезать кончики с помощью ножа или кухонных ножниц. Очень длинные стручки можно разрезать пополам.

Маринованная стручковая фасоль на зиму

Фасоль закинуть в сотейник, залить водой. Сотейник установить на плиту с максимальным огнем. Примерно через несколько минут легкого кипения убавить нагрев. Варить фасоль около 8 минут, затем выловить шумовкой.

Маринованная стручковая фасоль на зиму

В отдельной алюминиевой емкости приготовить маринад. Налить указанное количество отфильтрованной воды, закинуть соль, сахар, листок лавровый и душистый перец, влить рафинированное масло. После закипания варить примерно 2 минуты на среднем огне конфорки. Ближе к концу варки закинуть дольки чеснока и горчицу в зернах, влить уксус.

Маринованная стручковая фасоль на зиму

В готовый маринад выкинуть стручки фасоли, проварить несколько минут и убрать с плиты.

Маринованная стручковая фасоль на зиму

Заранее простерилизовать банки привычным для вас способом, чтобы избавить их от бактерий.

Маринованная стручковая фасоль на зиму

Фасоль вместе с маринадом уложить в банки удобного для вас объема, герметично затянуть стерилизованными крышками. Не забудьте достать лавровый лист, чтобы фасоль не горчила.

Банки перевернуть, укрыть полотенцем и убрать до полного остывания стекла.

Маринованная стручковая фасоль на зиму

Маринованная стручковая фасоль на зиму

Если вы не планируйте закрывать маринованную фасоль в банки, поставьте ее в холодное место на сутки. После этого можно сразу подавать на стол.