Для разнообразия повседневного меню приготовила как-то достаточно необычное, но очень сытное и вкусное блюдо — куриные желудки в сметанном соусе. А рецептом с удовольствием решила поделиться…
Необходимые продукты:
— 500 г куриных желудков (пупков)
— 1 крупная луковица
— 3 ст.л. растительного масла
— 1 стакан сметаны
— по щепотке соли и перца
— 1 ч.л. карри
— 2 стакана воды
Способ приготовления:
Прежде всего нужно подготовить куриные желудки для использования. Для начала я бы рекомендовала их хорошенечко вымочить, залить холодной водой, в течение 3-4 часов, а потом тщательно очистить и порезать на небольшие кусочки.
Теперь подготовленные субпродукты нужно обжарить на растительном масле, а после залить водой, добавить соли и перца и протушить в течение часа под крышкой на тихом огне.
Тем временем нужно обжарить измельченный полукольцами лук, а потом приготовить сметанный соус, соединив сметану с солью, перцем и карри.
В кастрюлю с практически готовыми желудочками необходимо выложить лук и добавить сметанный соус. Протушить все вместе еще в течение 20-ти минут.
Подавать с любимым гарниром в горячем виде.
Автор: Лариса Харченко