Я уже делилась с вами не одним рецептом приготовления куриных крылышек – уж весьма они любимы в нашей семье. И сегодня с удовольствием продемонстрирую вам очередной способ их запекания – в помидорном конфитюре (рецепт его приготовления уже есть на этом сайте).
Что нам понадобится для этого блюда:
— 1 кг куриных крыльев
— по щепотке соли и черного молотого перца
— 1 ст.л. растительного масла
— 2 ст.л. помидорного конфитюра
— 1 ст.л. соевого соуса
— 1 ст.л. кунжута
Способ приготовления:
Сначала крылышки нужно хорошенько промыть, обсушить и удалить крайнюю фалангу.
Подготовленные крылышки теперь складываем в стеклянную емкость, пускаем соль и перец.
Затем добавляем нужное количество помидорного конфитюра.
Теперь пускаем немного растительного масла и соевого соуса – хорошенько всё перемешиваем.
Уже на заключительном этапе добавляем кунжут, накрываем пленочкой и убираем в холодильник на пару час.
Затем еще раз все хорошенечко перемешиваем и выкладываем крылышки на противень, выстеленный пергаментом.
Далее ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15. Затем убавляем температуру до 180 градусов и готовим еще 10 минут. При необходимости крылышки можна накрыть фольгой.
Наши крылышки готовы – они невероятны вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко