Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Кальмары по-китайски

Кальмары по-китайски

Кальмары по-китайски

Кальмары по-китайски — пикантная закуска с ярким вкусом, которую смело можно подавать на торжественный стол. Закуска также подойдет и для будничного рациона, великолепно разнообразив повседневное меню. Кроме восхитительно вкуса, блюдо обладает немалой пищевой ценностью, при этом имеет невысокую калорийность.

Готовить кальмары — одно удовольствие, поскольку они нуждаются в минимальной термической обработке. В качестве дополнительных овощей берем сладкий перец и лук. Данная смесь тушиться в пикантном маринаде, который не только подчеркивает, но и усиливает вкусовые тонкости каждого компонента.

Кальмары по-китайски

Ингредиенты:

— 400 граммов свежемороженых кальмаров (очищенных);

— 2 болгарских перца;

— 1 луковица;

— 20 граммов лука зеленого;

— 2 столовые ложки соуса соевого;

— 2 зубика чеснока;

— 2 десертные ложки рафинированного масла;

— 1 чайная ложка сока лимона;

— щепоть орегано;

— соль.

Как приготовить кальмары по-китайски:

Головку лука отделите от шелухи, вымойте, настрогайте короткими полосками. Перец болгарский разделите на две части, удалите семена внутри, ополосните, мякоть нарежьте аналогичным образом.

Установите на огонь сковороду, влейте растительное масло, после разогрева закиньте овощи.

Кальмары по-китайски

Перечно-луковую смесь жарьте на среднем огне приблизительно 3 минуты до мягкости и прозрачности лука, перец при этом должен оставаться твердоватым. Смесь время от времени перемешивайте лопаткой, чтобы овощи не пригорели.

Кальмары по-китайски

Очищенные тушки кальмаров ополосните внутри и снаружи проточной водой, чтобы избавить их от ледяной корки, обязательно промокните капли бумажным полотном. После нарежьте кальмары полосками или кольцами крупного размера.

Кальмары по-китайски

Закиньте их в сковороду к овощам, притрусите солью, перцем и любыми специями на ваш вкус, например, отменно подойдет орегано. Жарьте морепродукт не более 1 минуты, регулярно перемешивая. Кальмары не терпят долгой термической обработки, поскольку становятся жестким и резиновым.

Кальмары по-китайски

Зубики чеснока отделите от шелухи, раздавите чесночницей, полученную кашицу добавьте к основному составу. Туда же влейте соевый соус, следом выдавите сок из свежего лимона. Смесь перемешайте, держите на огне еще 2 минуты, не более.

Кальмары по-китайски

Отставив с плиты, дайте блюду настояться под закрытой крышкой, чтобы кальмары впитали в себя часть вкуса и запаха сопутствующих компонентов.

Перед подачей на стол кальмары с овощами присыпьте шинковкой зеленого лука.

Кальмары по-китайски