В данной статье мы расскажем о том, как варить раков.
Ингредиенты:
Раки – 1 кг.
Перец черный – 10 — 20 горошин.
Морковь — 1 шт.
Укроп — 2 — 3 ветки.
Лук — 2 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Соль — 1 ст.ложка.
Берем 1 кг. раков и замачиваем в большом количестве холодной воды.
Важно — раки должны быть живыми.
А пока приготовим бульон. В кастрюлю наливаем 1 — 2 литра холодной воды, бросаем специи, лук, ставим на средний огонь, доводим до кипения.
Солим …
Важно — бульон должен быть круто посолен (1 ст.ложка на 1 литр воды).
Хорошо промываем каждого рака в проточной воде. Закладываем раков в кипящий бульон головой вниз.
Накрываем крышкой и варим 20 минут.
Важно — вода должна полностью покрывать раков.
Для пикантности добавляем 0,25 — 0,30 л. светлого пива (по желанию).
Даем настоятся 10 минут. Раки готовы. Приятного аппетита!