Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Как варить раков

Как варить раков

Как варить раков

В данной статье мы расскажем о том, как варить раков.

Ингредиенты:

Раки – 1 кг.
Перец черный – 10 — 20 горошин.
Морковь — 1 шт.
Укроп — 2 — 3 ветки.
Лук — 2 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Соль — 1 ст.ложка.

Как варить раков

Берем 1 кг. раков и замачиваем в большом количестве холодной воды.

Как варить раков

Важно — раки должны быть живыми.

Как варить раков

А пока приготовим бульон. В кастрюлю наливаем 1 — 2 литра холодной воды, бросаем специи, лук, ставим на средний огонь, доводим до кипения.

Как варить раков

Солим …

Важно — бульон должен быть круто посолен (1 ст.ложка на 1 литр воды).

Как варить раков

Хорошо промываем каждого рака в проточной воде. Закладываем раков в кипящий бульон головой вниз.

Как варить раков

Накрываем крышкой и варим 20 минут.

Важно — вода должна полностью покрывать раков.

Как варить раков

Для пикантности добавляем 0,25 — 0,30 л. светлого пива (по желанию).

Как варить раков

Даем настоятся 10 минут. Раки готовы. Приятного аппетита!