Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями (специями). Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.
Ингредиенты
- белый сахар 50 г
- вино 750 г
- вода 250 г
- гвоздика (гвоздичное дерево — плоды) 10 шт.
- корица в палочках 4 шт.
- лимонный сок 2 ч. л.
Итак, все просто: нам нужна бутылка красного или белого вина и немного специй.
Открываем бутылку или выливаем наше вино в кастрюлю.
Туда же добавим корицу и немного воды…
Гвоздику, сахар и лимонный сок…
Оставляем варить на 10 минут на медленном огне. Все должно закипеть, алкоголь должен испариться — это важный момент )
Ну, и все готово. Процедите и разлейте горячим по стаканам или в кувшин)