Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Галета с яблоком и сливой

Галета с яблоком и сливой

Галета с яблоком и сливой

Невероятно вкусная выпечка, которую хочется готовить снова и снова — галета с яблоком и сливой. Рубленое тесто после выпекания становится прочным, но остается нежным и хрустящим. Для начинки можно использовать груши или персики, свежие или замороженные ягоды.

Галета с яблоком и сливой

Ингредиенты для теста:

— пшеничная мука — 285 г;

— сахар — 4 ст. л.;

— мелкая соль — 0,25 ч. л.;

— сливочное масло — 180+20 г;

— холодная вода — 100 мл.

Ингредиенты для начинки:

— яблоко — 1 шт.;

— слива – 2-3 шт.;

— пшеничная мука — 2 ст. л.;

— сахарный песок — 2 ст. л.

Готовим галету с яблоком и сливой:

Галета с яблоком и сливой

Для галеты приготовим рубленое тесто. В глубокую посуду просеем пшеничную муку. Добавим к ней соль и сахарный песок. Венчиком перемешаем ингредиенты, чтобы они соединились. 

Галета с яблоком и сливой

Высыплем сухую смесь на рабочую поверхность. Холодное сливочное масло порежем на мелкие кусочки. Добавим треть масла в мучную смесь.

Галета с яблоком и сливой

Порубим сливочное масло ножом до образования мелкой крошки, вмешивая его в муку. Затем добавим еще немного масла и продолжим измельчать ингредиенты в крошку.

Галета с яблоком и сливой

Таким образом добавим все 180 грамм масла в тесто. Пересыплем крошку в глубокую пиалу.

Галета с яблоком и сливой

Добавим несколько ложек ледяной воды и быстро перемешаем тесто. Вымешивать его не нужно, просто соединяем ингредиенты в общую массу.

Галета с яблоком и сливой

Затем вольем оставшуюся воду и быстро соберем тесто в шар. Тесто для галеты получится достаточно неоднородным.

Галета с яблоком и сливой

Переложим его в пакет или обернем пищевой пленкой. Оставим рубленое тесто для галеты в холодильнике на ночь. Это необходимо сделать, чтобы получить правильную консистенцию теста.

Галета с яблоком и сливой

Затем разрежем тесто напополам, в результате у нас получится 2 галеты. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем половину теста в круг диаметром 30 сантиметров. Заготовка должна быть толщиной в 3 миллиметров. Обрежем края теста ножом, чтобы они получились ровными.

Галета с яблоком и сливой

Яблоко порежем тонкими слайсами, сливы очистим от косточек и измельчим кубиком.

Галета с яблоком и сливой

Смешаем по столовой ложке муки и сахара. Высыплем смесь на тесто, оставляя свободными края заготовки. Сверху выложим фрукты.

Галета с яблоком и сливой

Завернем края галеты.

Галета с яблоком и сливой

Растопим 20 грамм сливочного масла. Смажем им заготовку, чтобы она получилась румяной. Можно сверху посыпать галету сахарным песком.

Галета с яблоком и сливой

Отправим ее в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавим температуру до 180 градусов и продолжим выпекать галету еще 15-20 минут. Когда тесто зарумянится, достанем выпечку из духовки и полностью остудим. Таким же образом испечем вторую галету.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Галета с яблоком и сливой