Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Зеленый гаспачо, холодный суп испанской кухни

Зеленый гаспачо, холодный суп испанской кухни

Знаменитый суп гаспачо из томатов более привычен для ценителей испанской кухни. Но и из огурцов получается очень вкусно, освежающе и, при этом, сытно. Блюдо, достойное летнего меню!

Зеленый гаспачо, холодный суп испанской кухни

Ингредиенты

  • Огурцы – 500 г
  • Зелень свежая – по вкусу
  • Йогурт натуральный – ½ стакана
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Хлеб белый (черствый) – 2 ломтя
  • Вода ледяная – ½ стакана
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец черный (молотый) – по вкусу

Готоовим зеленый гаспачо:

Йогурт можно заменить кефиром.

Из трав отлично подойдут базилик, укроп и петрушка. Чеснока можно взять больше для более выраженного чесночного вкуса.

Если нет черствого хлеба, подсушим его на сухой сковороде.

С хлеба срежем корочку, а мякиш замочим в ледяной воде на 5 минут. 

В чашу блендера сложим зелень, добавим чеснок, лимонный сок и размоченный и слегка отжатый хлеб.

Все измельчим. 

Зеленый гаспачо, холодный суп испанской кухни

Огурцы нарежем произвольными кусочками. Если огурцы переросшие, с жесткой кожицей, предварительно очистим их.

Выложим в чашу блендера кусочки огурцов, добавим соль и перец. Взобьем гаспачо на высокой скорости блендера до однородной консистенции. В конце добавим йогурт и оливковое масло и снова взобьем.

Зеленый гаспачо, холодный суп испанской кухни

Уберем гаспачо из огурцов в холодильник на 1-2 часа, чтобы блюдо настоялось, а затем гаспачо можно подавать, разлив по порционным тарелкам или пиалам.

Зеленый гаспачо, холодный суп испанской кухни

Вариантов приготовления огуречного гаспачо много. Для более кремовой текстуры можно добавить мякоть спелого авокадо, а зеленый перец придаст интересный вкус.

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Чаюн

Зеленый гаспачо, холодный суп испанской кухни