Connect with us

Hi, what are you looking for?

nova-version.ru

Рецепты

Запеченный картофель с тефтелями в сметанном соусе

Запеченный картофель с тефтелями в сметанном соусе

Запеченный картофель с тефтелями в сметанном соусе

Картофель, запеченный совместно с тефтелями в духовки — отменное второе блюдо для сытного семейного обеда. Здесь в одном блюде вы одновременно готовите гарнир и мясной ингредиент к нему, что значительно экономит время и силы. Чтобы картофель и тефтели вышли более сочными, их заливаем сметано-чесночным соусом, который во время запекания насквозь пропитывает основные ингредиенты, придавая им особый вкус.

Запеченный картофель с тефтелями в сметанном соусе

Ингредиенты:

— 300 г. говядины;

— 500 г. картофеля;

— 30 г. вареного круглого риса;

— 1 яйцо;

— 1 головка лука;

— 1 зубочек чеснока;

— 300 г. сметаны;

— 50 г. муки;

— 30 мл. рафинированного масла;

— 150 мл. молока;

— пучок зелени;

— соль, перец.

Готовим запеченный картофель с тефтелями в сметанном соусе:

Головку лука отделите от шелухи, нарубите произвольно, закиньте в чашу блендера, измельчите, получая луковую кашицу.

Говядину ополосните, нарубите на небольшие куски, закиньте в чашу блендера. Включив кухонную машину на максимальную мощность, перебейте содержимое до консистенции фарша.

Запеченный картофель с тефтелями в сметанном соусе

Луковицу очистите от верхней пленки, разделите на две половины. Одну часть также измельчите блендером в пюре, вторую половину оставьте для приготовления зажарки. Луковую кашицу соедините с мясной смесью в глубокой мисочке. Фарш сдобрите солью и молотым перцем, перемешайте.

Запеченный картофель с тефтелями в сметанном соусе

Далее смешайте массу с готовым холодным рисом, следом вбейте яйцо. Смесь тщательно перемешайте, полностью соединяя все компоненты.

Запеченный картофель с тефтелями в сметанном соусе

Сформируйте из фарша небольшие биточки, запанируйте каждую заготовку в муке. Лишнюю муку стряхните, чтобы она не горела. Тефтели обжарьте на масляной сковороде до легкой румяности. 

Запеченный картофель с тефтелями в сметанном соусе

После жарки тефтели переложите в форму для запекания. Клубни картофеля освободите от верхнего слоя, вымойте, нарежьте крупными дольками, также поместите в форму рядом с тефтелями.

Запеченный картофель с тефтелями в сметанном соусе

После создайте сметанный соус, смешав в пиалочке молоко и сметану. Смесь старательно перемешайте, максимально растворяя сметану. Соус приправьте солью и перцем, при желании добавьте какие-то сухие травы на выбор. Зубочек чеснока отделите от шелухи, пропустите через чесночницу, полученную кашицу также добавьте в соус.

Запеченный картофель с тефтелями в сметанном соусе

Сметанный соус вылейте на тефтели и картофель. Форму покройте фольгой.

Запеченный картофель с тефтелями в сметанном соусе

Заранее разогрейте духовую печь, внутрь поставьте блюдо. Готовьте смесь при температуре 200 градусов следующие 30 минут, далее избавьте от фольги, продолжайте запекать еще 15 минут.

Запеченный картофель с тефтелями в сметанном соусе

Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой.

Запеченный картофель с тефтелями в сметанном соусе

You May Also Like

Интересное и познавательное

Ни для кого не секрет, что пробиотики — это секретное оружие для здорового пищеварения и общего самочувствия. Основанный на предпосылке, что здоровье — это...

Интересное и познавательное

Мойка плиты — наверное одно из нелюбимых занятий. Но все знают, что намного проще, если убирать грязь на плите по мере их появления. Но...

Рецепты

Существует множество рецептов крабовых салатов. Сегодня я предлагаю вам новый интересный вариант салата со сладкими консервированными ананасами. Крабовый салат с ананасами, рецепт которого я...

Мода и стиль

В любое время года хочется свежести и ярких красок, особенно тона сочного оранжевого апельсина, который летом утоляет жажду, а зимой поднимает настроение игрой цветов....

Copyright © 2025 Обратная связь info@gototop.ee