Запеченный картофель «Гармошка» с сыром и ароматными прованскими травами – это мечта гурмана! Хочу рассказать о том, как быстро и просто, а еще и оригинально можно приготовить такое незамысловатое блюдо!
Список продуктов:
— 6 клубней картофеля среднего размера
— 100 г сулугуни
— по щепотке соли и перца
— 1 ч.л. смеси итальянских трав
— 1 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления:
Картошку, отобранную для запекания, нужно вымыть самым тщательным образом, поскольку использовать мы будем ее вместе с кожурой.
На вымытой и обсушенной картошке теперь необходимо сделать небольшое количество поперечных надрезов (но не до конца).
Подготовленную таким образом картошку выложить в мисочку, посыпать солью и специями, полить оливковым маслом и перемешать.
Сулугуни порезать небольшими тоненькими кусочками.
В надрезы на картошке теперь нужно вставить по ломтику рассольного сыра, а сами клубни разместить на застеленном пергаментом противне.
Запекать картошку в течении 45-50 минут при температуре 180 градусов в духовке. При необходимости картофель можно накрыть фольгой.
Горячая и ароматная картошка получается невероятно вкусной!
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко