Такие закусочные пирожные из куриной печени непременно украсит ваш праздничный стол – гости сначала очень удивятся, увидев такие пироженки в начале торжества, а потом быстренько разберут их, освободив место для прочих вкусностей…
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
— 500 г куриной печени
— 2 сырых яйца
— 4 ст.л. муки
— 1 луковица
— соль и черный перец
Для намазки:
— 2 отваренных яйца
— 1 плавленый сырок
— 2 ч.л. французской горчицы
— 1 ч.л. майонеза или сметаны
Для жарки: растительное масло
Способ приготовления:
Прежде всего приготовим тесто для наших пирожных. Для этого соединим пропущенную через мясорубку печень с луком, добавим к ним яйца, соль, перец и муку. Хорошенько перемешаем.
На растительном масле теперь нужно пожарить печеночные оладушки, выкладывая по 1 ст.л. теста на сковороду.
Для намазки соединяем тертые яйца и плавленый сыр с горчицей и майонезом (сметаной).
Остывшие печеночные оладушки теперь перемазываем «кремом», формируя пироженки.
Подаем к столу, украсив маслинками, зеленью и зернами граната.
Автор: Лариса Харченко