Сложно представить себе праздничный стол без селедки – на сегодняшний день она по праву уже считается одной из самых распространенных закусок современности. Хочу поделиться одним из вариантов подачи и оформления этого вкусного и аппетитного блюда.
Нам понадобится:
— сельдь – это может быть целая тушка, филе сельди или уже нарезанные кусочки
— 1 ялтинский лук
— 2 клубня картошки
— 2 ч.л. оливкового масла
Способ приготовления:
Сначала нам нужно отварить картофель в мундире. Для этого клубни нужно хорошо помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудить и очистить. Порезать колечками.
Луковицу нужно очистить и тоже порезать кольцами.
Если вы приобрели тушку сельди, то ее нужно сначала разобрать на филе, а затем порезать кусочками.
На блюдо выкладываем колечки картошки (можно в два ряда).
По центру выкладываем ряд из кусочков сельди, а сверху распределяем луковые кольца.
Закуску сбрызгиваем оливковым маслом и декорируем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко