Предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный завтрак в блинах…
На 2 порции нам понадобится:
— 2 блина
— 2 яйца
— 100 г вареной колбасы или ветчины
— 1 маринованный огурец
— 70 г твердого сыра
— несколько долек вяленых томатов
— соль и специи по вкусу
— 2 ч.л. французской горчицы
Способ приготовления:
Прежде всего нам нужно подготовить небольшие керамические формочки, предназначенные для запекания, в которых мы и будем готовить наш вкусный и интересный завтрак.
Следующий шаг – подготовить используемые продукты. Колбасу (ветчину) и огурец мы нарезаем соломкой, а сыр натираем на терочку.
В формочки выкладываем блины, формируя корзиночки, и наполняем их порезанной колбасой и огурцами.
Сверху выкладываем по чайной ложке французской горчицы и посыпаем тертым сыром.
На сыр выкладываем несколько вяленых томатов и аккуратно разбиваем яйцо, стараясь сохранить желток в целости и сохранности.
Яйцо сверху посыпаем солью и щепоткой прованских трав.
Помещаем формочки в духовку, разогретую на 180 градусов, минут на 15-20.
Подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко