Недавно готовила вкуснейшие блинчики с мясной начинкой – они настолько приглянулись моей семье, что их оказалось совсем мало… Так что в ближайшее время планирую повторить.
А с вами поделюсь рецептом – вдруг как-нибудь тоже понадобится!
Для блинов нам понадобится:
— 1 стакан домашней сметаны
— 2 домашних яйца
— 100 мл кипяченой холодной воды
— 1 стакан муки
— ½ ч.л. соли
— 1 ч.л. сахара
— 3 ст.л. растительного масла
Для мясной начинки:
— 500 г отваренной свинины
— 2 луковицы
— растительное масло (для обжаривания лука)
— соль
— чёрный молотый перец
— 3-4 ст.л. мясного бульона
Готовим вкусные блинчики с мясом:
Сначала следует приготовить начинку для блинов. Для этого уже остуженное отваренное мясо пропускаем через мясорубку.
Лук рубим мелким кубиком и обжариваем до золотистости.
Добавляем в сковороду пропущенное через мясорубку мясо, добавляем несколько ложе бульона, в котором готовилось мясо, пускаем соль и специи, перемешиваем и слегка протушиваем.
Готовую начинку следует остудить.
Теперь блины. В чашу блендера выкладываем сметану и яичные желтки (белки пока убираем в холодильник).
Затем доливаем полстакана воды и взбиваем всё до однородности.
Теперь пускаем соль, сахар и просеянную муку. Снова взбиваем.
Далее с помощью миксера взбиваем в пышную пену охлажденные белки, добавив щепоточку соли.
Белковую пену самым аккуратным образом вводим в тесто с помощью венчика.
В конец добавляем растительное масло – тесто для блинов готово.
Выпекаем блины на разогретой сковороде, слегка смазанной маслом, с обеих сторон и складываем их в стопочку.
Когда блины остынут, выкладываем в центр каждого по 2 ст.л. начинки и сворачиваем конвертиком.
Перед подачей можно обжарить на сковороде или же немного протушить в духовке.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко