Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Вкуснейшие домашние гречаники

Вкуснейшие домашние гречаники

Вкуснейшие домашние гречаники

Гречаники – это очень интересное и вкусное блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.

Для приготовления гречаников понадобится:

500 г мясного фарша
150 г отваренной гречневой крупы
1 яйцо
2 луковицы
200 г томатного соуса
соль, перец — по вкусу
мука для панировки
растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Вкуснейшие домашние гречаники

Вкуснейшие домашние гречаники

Вкуснейшие домашние гречаники

Сварить гречневую крупу и остудить.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Вкуснейшие домашние гречаники

Вкуснейшие домашние гречаники

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Вкуснейшие домашние гречаники

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Вкуснейшие домашние гречаники

Вкуснейшие домашние гречаники

Влить томатный соус и прогреть.

В кастрюльку с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Автор: Лариса Харченко