Гречаники – это очень интересное и вкусное блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.
Для приготовления гречаников понадобится:
500 г мясного фарша
150 г отваренной гречневой крупы
1 яйцо
2 луковицы
200 г томатного соуса
соль, перец — по вкусу
мука для панировки
растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления:
Сварить гречневую крупу и остудить.
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Влить томатный соус и прогреть.
В кастрюльку с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Гречаники получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Автор: Лариса Харченко