Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка — сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
Для приготовления домашних ватрушек с творогом понадобится:
Для теста:
— 1 яйцо
— 2 ст. л. сахара
— 1/2 пакетика ванильного сахара
— 1/4 ч. л. соли
— 250 мл молока
— 500-550 г муки
— 1 ст. л. сухих дрожжей
— 80 г сливочного масла
Для начинки:
— 500 г творога
— 2-3 ст. л. сахара
— 1 яйцо
— 1/2 пакетика ванильного сахара
Для смазывания ватрушек:
-1 яйцо
-1 ст. л. молока
Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Оно должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. Готовое тесто значительно увеличится в объеме.
Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
Из теста сформовать небольшие одинаковые лепешки и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
Затем продавить середину каждой лепешки из теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.
Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.
Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.
Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Автор: Лариса Харченко