Готовим необычный десерт — тыквенно-йогуртовое желе с лимоном. Это очень простая и доступная сладость, которую можно приготовить заранее. Десерт получается очень вкусным, ярким и аппетитным, с пикантной цитрусовой ноткой. Легкое, освежающее желе из натуральных ингредиентов придется по вкусу и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
— натуральный йогурт — 300 г;
— свежая тыква — 400 г;
— лимон — 1 шт.;
— сахар — 100 г;
— желатин — 15 г;
— вода — 50 мл.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Готовим тыквенно-йогуртовое желе с лимоном:
Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем мелким кубиком, переложим в кастрюлю или ковш.
С помощью терки снимем цедру с одного лимона, добавим к тыкве. Используя пресс для цитрусовых, выдавим сок из одного лимона, вольем его в кастрюлю. Накрыв посуду крышкой, будем варить тыкву на медленном огне до мягкости. При необходимости в процессе приготовления в кастрюлю можно влить немного воды.
Быстрорастворимый желатин зальем холодной водой, оставим его на 10-15 минут, чтобы он набух.
Когда тыква сварится и станет мягкой, добавим к ней сахарный песок. С помощью погружного блендера перебьем смесь в однородное густое пюре.
В остывшее до комнатной температуры тыквенное пюре добавим натуральный йогурт.
Набухший желатин растопим в микроволновой печи или на водяной бане. Процедим его через ситечко и добавим к остальным ингредиентам.
Еще раз перебьем смесь блендером, добиваясь однородной консистенции.
Готовое тыквенное желе разольем по порционным креманкам или бокалам. Накрыв посуду с десертом пищевой пленкой, отправим его в холодильник на 2 часа. За это время желе полностью застынет и будет готово к употреблению.
Перед подачей тыквенно-йогуртовое желе можно украсить свежими фруктами, ягодами или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина