Нежные, мягкие и невероятно аппетитные слойки из творожного теста идеально подойдут для семейного чаепития. Начинка из яблок и тыквы получается вкусной и сочной, с пряной ноткой корицы. Рецепт простой и достаточно быстрый, выпечка всегда удается на славу. Из указанного количества ингредиентов получается 16 слоек.
Ингредиенты для теста:
— пшеничная мука — 280 г;
— творог — 200 г;
— сахар — 100 г;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— растительное масло — 100 мл;
— разрыхлитель — 10 г;
— ванилин — 1 щепотка;
— соль — 1 щепотка.
Ингредиенты для начинки:
— яблоки — 2 шт.;
— свежая тыква — 300 г;
— сахар — 100 г;
— сливочное масло — 30 г;
— молотая корица — 0,25 ч. л.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 75 минут.
Количество порций – 8.
Готовим творожные слойки с яблоками и тыквой:
В глубокой посуде соединим творог и сахарный песок. С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородную смесь.
В получившуюся творожную смесь добавим 1 куриное яйцо и рафинированное растительное масло. Перемешаем смесь до однородной консистенции.
Добавим в тесто разрыхлитель, щепотку соли и ванилина.
В несколько приемов добавим в смесь просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто силиконовой лопаткой до однородной консистенции.
Замесим мягкое эластичное тесто. Накроем пиалу с тестом сухим полотенцем или пищевой пленкой и оставим его на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку. Свежую тыкву и яблоки очистим от кожуры и семян, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные фрукты в глубокую сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавим сахар и молотую корицу.
Периодически помешивая, будем обжаривать яблоки с тыквой на медленном огне до мягкости. В процессе приготовления жидкость из сковороды должна полностью выпариться, а начинка — карамелизироваться. Остудим готовую начинку до комнатной температуры.
Творожное тесто разделим на 4 части. Одну часть теста раскатаем в круг толщиной 3-4 мм. Разрежем круг на 4 сегмента. С помощью фигурного ножа сделаем на заготовках надрезы, как на фото.
В середину каждой заготовки выложим столовую ложку начинки.
Поочередно завернем края заготовок, формируя ажурные слойки с начинкой внутри.
Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправим слойки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать изделия 25-30 минут до аппетитного золотистого оттенка.
Готовые слойки остудим до комнатной температуры, украсим сахарной пудрой и будем подавать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина