Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Тушеный картофель с грибами и копчеными свиными ребрышками

Тушеный картофель с грибами и копчеными свиными ребрышками

Тушеный картофель с грибами и копчеными свиными ребрышками

Предлагаю приготовить на ужин вкусный и невероятно ароматный тушеный картофель со свежими шампиньонами и свиными ребрышками. Овощи и грибы пропитываются ароматом копченостей и получаются очень аппетитными. Дополнительно к картофелю c свиными ребрышками можно добавить морковь или болгарский перец. Кроме шампиньонов можно использовать вешенки, сушеные или свежие лесные грибы.

Тушеный картофель с грибами и копчеными свиными ребрышками

Ингредиенты:

— молодой картофель — 1 кг;

— копченые свиные ребрышки — 300г;

— репчатый лук — 1 головка;

— свежие шампиньоны — 250 г;

— вода овощной или куриный бульон — 2 л;

— лавровый лист — 2 шт.;

— черный душистый перец — 3-5 горошин;

— укроп и петрушка — небольшой пучок;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— молотая паприка — 0,25 ч. л.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Готовим тушеный картофель с грибами и копчеными свиными ребрышками:

Копченые свиные ребрышки помоем и разрежем на порционные кусочки. Переложим их в кастрюлю подходящего размера. Зальем ребрышки водой, куриным или овощным бульоном, накроем крышкой и поставим на огонь. Перед закипанием аккуратно снимем поднявшуюся пену шумовкой.

Тушеный картофель с грибами и копчеными свиными ребрышками

Молодой картофель помоем, поскоблим ножом или почистим. Порежем клубни на кусочки среднего размера.

Тушеный картофель с грибами и копчеными свиными ребрышками

Добавим порезанный картофель в кастрюлю с копчеными ребрышками. Продолжим варить ингредиенты вместе на медленном огне.

Тушеный картофель с грибами и копчеными свиными ребрышками

Тем временем очистим от шелухи репчатый лук. Порежем его мелким кубиком.

Тушеный картофель с грибами и копчеными свиными ребрышками

После того, как картофель проварится 7-10 минут, добавим в кастрюлю порезанный репчатый лук.

Тушеный картофель с грибами и копчеными свиными ребрышками

Свежие шампиньоны помоем, дадим стечь воде. Почистим грибы и порежем их крупными слайсами. 

Тушеный картофель с грибами и копчеными свиными ребрышками

Следом за луком добавим порезанные шампиньоны в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Тушеный картофель с грибами и копчеными свиными ребрышками

Накрыв кастрюлю крышкой, продолжим тушить картофель с копчеными ребрышками и грибами на медленном огне до готовности. За 5 минут до окончания приготовления посолим картофель и приправим его молотыми специями. Для аромата добавим несколько лавровых листьев, горошины душистого перца и мелко порубленную свежую зелень.

Тушеный картофель с грибами и копчеными свиными ребрышками

Дадим картофелю покипеть еще 5 минут, после чего выключим огонь. Разольем тушеный картофель с копчеными ребрышками по порционным тарелкам и будем подавать его горячим в качестве основного блюда.

Тушеный картофель с грибами и копчеными свиными ребрышками

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Тушеный картофель с грибами и копчеными свиными ребрышками