Существует множество способов приготовления томатных супов. Сегодня я хочу обратить ваше внимание на потрясающий рецепт томатного супа с фрикадельками — небольшими шариками из мясного фарша с добавлением яйца, репчатого лука, хлеба, зелени и специй. Получается очень ароматный и питательный суп, который совсем несложно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
— куриный остов — 1 шт.;
— вода — 2 л;
— свиной фарш — 200 г;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— свежие помидоры — 3 шт.;
— картофель — 5 клубней;
— репчатый лук — 2 головки;
— морковь — 1 шт.;
— сладкий перец — 1 шт.;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— белый хлеб — 1 крупный ломтик;
— лавровый лист — 1-2 шт.;
— растительное масло — 2-3 ст. л.;
— соль и черный молотый перец — по вкусу;
— паприка — 0,25 ч. л.;
— приправа для мяса — 0,25 ч. л.;
— свежая зелень — небольшой пучок.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 8.
Готовим томатный суп с фрикадельками:
Сначала сварим бульон. Для этого зальем куриный остов двумя литрами очищенной воды. Накроем кастрюлю крышкой и поставим на огонь. Перед закипанием бульона снимем пену шумовкой. Проварим бульон на протяжении 40 минут, затем достанем из него куриный остов.
Тем временем приготовим фрикадельки. В глубокой посуде соединим свиной фарш и мелко порезанную репчатую луковицу.
Добавим в фарш немного мелко порубленной свежей зелени укропа и петрушки.
Следом добавим ломтик белого хлеба, предварительно замоченного в молоке или холодной воде.
Чтобы фрикадельки лучше держали форму, вобьем в фарш одно куриное яйцо.
Посолим фарш и приправим его специями по вкусу.
Тщательно перемешаем фарш, чтобы он стал однородным. Смачивая руки в холодной воде, сформируем из готового фарша небольшие фрикадельки.
Клубни картофеля очистим от кожуры и порежем кубиком. Добавим измельченный картофель в кипящий куриный бульон.
Следом отправим в суп фрикадельки из свиного фарша. Проварим ингредиенты вместе на протяжении 15 минут.
Тем временем подготовим остальные овощи. Репчатую луковицу и сладкий перец порежем кубиком, а морковь — четверть кольцами.
Переложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи на медленном огне до мягкости.
После того, как картофель и фрикадельки проварятся, добавим и в суп пассерованные овощи.
Свежие помидоры помоем, удалим плодоножки. Разрежем помидоры на ломтики средней величины.
Переложим их в блендер и измельчим до однородности.
Когда овощи в супе станут мягкими, добавим к ним измельченные томаты.
Перемешаем суп и продолжим варить его на медленном огне еще 5-7 минут.
В конце приготовления добавим в суп пропущенные через пресс зубчики чеснока, мелко порубленную свежую зелень, соль и специи. Дадим супу еще раз закипеть, после чего уберем его с огня.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина