Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусные тефтели в томатном соусе с рисом. Тефтели будут запекаться в духовом шкафу с томатной пастой, луком и морковью, это, безусловно, добавит им нежности и сочности, а также наполнит яркими красками. Мясные заготовки укладываются в жаропрочную емкость без предварительного обжаривания, значит масла будет минимум, а пользы больше.

Фарш для этого блюда можно применять любой — свиной, как в нашем случае, смешанный (классическая смесь говядины и свинины), или вообще создать диетический вариант с курицей или индейкой.

Тефтели в томатном соусе

Ингридиенты:

— 800 граммов смешенного фарша;

— 2 столовые ложки риса;

— 1 стакан воды;

— 1 яйцо;

— 1 морковь;

— 2 луковицы;

— 3 зубика чеснока;

— рафинированное масло;

— 2 десертные ложки томатной пасты;

— соль и перец;

— зелень для украшения.

Готовим тефтели в томатном соусе:

Тефтели в томатном соусе

Заранее отварить рис до полугодового состояния, затем промыть его и немного остудить.

Тефтели в томатном соусе

Фарш загрузить в просторную мисочку, чтобы было удобнее перемешивать. Одну головку лука очистить, превратить в луковую массу с помощью блендера, добавить в фарш. Вторую луковицу оставить для создания подливы.

Тефтели в томатном соусе

Также в фарш разбить одно яйцо, ударив по экватору скорлупы, интенсивно перемешать, чтобы яйцо максимально обволокло мясную смесь.

Тефтели в томатном соусе

Затем фарш соединить с рисом. С зубиков чеснока снять шелуху, измельчить специальным прессом, добавить в массу, следом приправить солью и черным перцем, окончательно перемешать, получая готовую смесь для тефтелей.

Тефтели в томатном соусе

Одновременно приготовить томатную подливу с овощами. Вторую луковицу очистить, нарубить кубиком.

Тефтели в томатном соусе

Морковь освободить от кожуры, нашинковать крупной соломкой.

Тефтели в томатном соусе

Овощи загрузить на разогретую сковороду, предварительно налив в нее масло. Пассеровать морковно-луковый микс на протяжении 3 минут, иногда перемешивать, не давая смеси пригореть.

Тефтели в томатном соусе

Следом поместить к пассеровке томатную пасту, сразу налить воду, чтобы паста быстрее растворилась, томить на высоком нагреве следующие 3 минуты.

Тефтели в томатном соусе

Параллельно сформировать из фарша круглые заготовки одинакового размера. Биточки уложить в сковороду со съемной ручкой или жаропрочную форму.

Тефтели в томатном соусе

Сверху вылить созданный томатно-овощной соус. Разогреть духовой шкаф до 180 градусом, внутрь поставить сковороду, которую на первые 30 минут лучше закрыть фольгой. Общее время тушения составляет 60 минут. За 15 минут до конца процесса фольгу убрать, тефтели продолжать готовить в открытом виде.

Тефтели в томатном соусе