Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Тарталетки с жульеном из куриной печени

Тарталетки с жульеном из куриной печени

Тарталетки с жульеном из куриной печени

Рекомендую приготовить вкусную и сытную горячую закуску в тарталетках. В качестве начинки для вафельных корзиночек будем использовать жульен из куриной печени и шампиньонов. Тушеные в сметане субпродукты получаются очень нежными и сочными. Золотистая корочка из расплавленного твердого сыра делает закуску еще более вкусной и аппетитной. Горячая закуска по этому рецепту подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Тарталетки с жульеном из куриной печени

Ингредиенты:

— куриная печень — 300 г;

— свежие шампиньоны — 150 г;

— репчатый лук — 1 головка;

— твердый сыр — 100 г;

— сметана — 3 ст. л.;

— вафельные тарталетки — 12шт.;

— оливковое масло — 80 мл;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— сухой чеснок — 0,25 ч. л.;

— мускатный орех — 0,25 ч. л.;

— свежий укроп — 2-3 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Готовим тарталетки с жульеном из куриной печени:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до золотистого оттенка. 

Тарталетки с жульеном из куриной печени

Свежие шампиньоны помоем, почистим, порежем кубиками небольшого размера. Добавим измельченные грибы к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности грибов. 

Тарталетки с жульеном из куриной печени

Куриную печень помоем, обсушим от лишней влаги. Зачистим субпродукты от пленочек и прожилок, порежем мелким кубиком. Выложим куриную печень в отдельную сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем обжаривать субпродукты до готовности на среднем огне. 

Тарталетки с жульеном из куриной печени

Добавим обжаренную куриную печень к луку и грибам.

Тарталетки с жульеном из куриной печени

Добавим в сковороду сметану, соль и молотые специи, перемешаем. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить ингредиенты на медленном огне на протяжении 5 минут.

Тарталетки с жульеном из куриной печени

Наполним вафельные тарталетки жульеном из куриной печени. Выложим заготовки в жаропрочную форму или на противень.

Тарталетки с жульеном из куриной печени

Твердый сыр измельчим на крупной терке. Выложим сырную стружку на тарталетки с начинкой.

Тарталетки с жульеном из куриной печени

Отправим тарталетки с жульеном в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать изделия на среднем уровне 10-12 минут, чтобы сыр сверху расплавился и подрумянился.

Тарталетки с жульеном из куриной печени

Готовые тарталетки с жульеном из куриной печени будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Тарталетки с жульеном из куриной печени

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Тарталетки с жульеном из куриной печени