В наступивший год Свиньи предлагаю приготовить оригинальную закуску в тарталетках в виде милых поросят. В качестве основы будем использовать салат из измельченных крабовых палочек, плавленого сыра и яиц. Это вкусно, просто и быстро — то, что нужно для праздничного стола. Для рецепта будем использовать тарталетки из песочного или слоеного теста, их можно приготовить самостоятельно или купить готовые в магазине.
Ингредиенты:
— куриные яйца — 2 шт.;
— плавленый сыр — 100 г;
— крабовые палочки — 200 г;
— тарталетки — 10 шт.;
— майонез — 2-3 ст. л.;
— зеленые оливки без косточек — 5 шт.;
— маслины без косточек — 5 шт.;
— сырокопченая колбаса — 5 тонких кружков;
— сосиска — 1 шт.;
— свежая зелень — 1-2 веточки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 10.
Готовим тарталетки с крабовыми палочками и плавленым сыром:
Куриные яйца сварим вкрутую, полностью остудим, очистим от скорлупы и измельчим на терке с крупным полотном.
Плавленый сыр крупно натрем, добавим к измельченным яйцам.
Крабовые палочки предварительно разморозим, очистим от упаковки, измельчим на терке и добавим к остальным ингредиентам.
Заправим салат небольшим количеством майонеза, перемешаем до однородной консистенции.
Сформируем из салата шарики размером с грецкий орех, выложим их в тарталетки из песочного теста.
Теперь осталось украсить тарталетки. Для декора оливки разрежем напополам, маслины порежем тонкими колечками. Сырокопченую колбасу порежем четверть кольцами. Из сосиски сделаем пятачки, используя коктейльную трубочку.
Украсим тарталетки с закуской, имитируя поросят. Из сырокопченой колбасы сделаем ушки, из маслин — глазки, из сосисок — пятачок, а из оливок и свежей зелени — шапочку. Готовую закуску будем подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина