Свинину, запеченную под грибами и сыром, можно приготовить и просто к ужину, и когда вы ожидаете прихода гостей – мясо получается очень нежным и вкусным!
Необходимые нам продукты:
— 700 г свиной мякоти
— 300 г шампиньонов
— 1 луковица
— растительное масло (для обжаривания грибов и смазывания формы)
— соль и перец
— 100 г твердого сыра
Способ приготовления:
Свиную мякоть следует порезать на широкие пласты и слегка отбить кухонным молотком.
Затем приправить солью и перцем.
Грибы нужно хорошенько помыть, мелко порезать и обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности.
Сыр следует просто пустить на мелкую терку.
Кусочки свинины, выкладываем на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом.
На пласты мяса выкладываем по 1 ст.л. уже остывших обжаренных грибов с луком.
Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку.
Через 20 минут извлекаем противень из духовки и щедро посыпаем заготовки тертым сыром.
Возвращаем противень в духовку еще на 7 минут.
Подавать такую свинину к столу нужно в горячем виде.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко