Если вы решитесь и приготовите свинину, тушеную в молоке по этому рецепту, то наверняка не пожалеете, так как мясо получается очень мягким, нежным и ароматным. Свинина, тушеная в молоке хороша как в горячем, так и в холодном виде, подойдет для приготовления салатов и бутербродов.
Для приготовления такого мяса понадобится:
— 700 г мякоти свинины (часть окорока)
— 2 ст. л. смеси специй для мяса
— 700-800 мл молока
— соль
— растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
Свинину вымыть, обсушить, срезать лишний жир и пленки.
Для приготовления этого блюда я взяла готовую смесь для мяса. Можно использовать другие специи, по своему вкусу.
Мясо натереть специями со всех сторон, поместить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на ночь (или больше).
За 30 минут до приготовления достать свинину из холодильника. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до корочки.
Затем переложить свинину в кастрюлю с толстым дном, залить горячим молоком и тушить на медленном огне 1,5-2 часа. За 30-40 минут до готовности посолить. При необходимости можно доливать молоко в процессе приготовления, переворачивать мясо и поливать его молоком.
Очень мягкая, вкусная и ароматная свинина в молоке готова.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко