Готовим на обед легкий куриный суп с чесночными галушками и маринованными огурцами. Блюдо получается очень вкусным и питательным, но при этом достаточно легким. Нежные чесночные галушки придают супу неповторимый аромат. При наличии заранее сваренного куриного бульона, аппетитный суп с галушками можно приготовить всего за 20 минут. Получится настоящая вкуснятина!
Ингредиенты:
— вода — 2 л;
— куриная голень для бульона — 1 шт.;
— картофель — 3-4 крупных клубня;
— морковь — 1 шт.;
— репчатый лук — 1 крупная головка;
— маринованные огурцы — 1-2 шт.;
— оливковое масло — 50 мл;
— соль и черный молотый перец — по вкусу;
— черный душистый перец — 3 горошины;
— лавровый лист — 2 шт.;
— хмели-сунели — 1 ч. л.;
— свежая зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок.
Ингредиенты для галушек:
— чеснок — 2 зубчика;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— пшеничная мука — 3 ст. л.;
— молотая паприка — 0,25 ч. л.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 8.
Готовим суп с чесночными галушками и маринованными огурцами:
Куриную голень помоем, переложим в кастрюлю, зальем двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, доведем воду до кипения. Удалим пену шумовкой, проварим бульон на медленном огне на протяжении 30 минут.
Пока варится куриный бульон, подготовим овощи. Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем брусочками.
Из готового бульона удалим куриную голень. Добавим в кипящий бульон порезанный картофель.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиками. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.
В сковороду с разогретым оливковым маслом выложим измельченный лук. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
Затем добавим к пассерованному луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще 3 минуты.
Когда картофель сварится до полуготовности, добавим в суп пассерованные овощи.
Маринованные огурцы измельчим на крупной терке.
Добавим тертые огурцы в кастрюлю с супом.
Приготовим тесто для галушек. В глубокой пиале соединим куриное яйцо, пропущенные через пресс зубчики чеснока, щепотку соли и копченой паприки. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.
Затем добавим в тесто просеянную пшеничную муку, тщательно перемешаем. Готовое тесто должно получиться достаточно густым и держаться на ложке.
С помощью двух чайных ложек, смоченных в холодной воде, опустим в суп галушки. Для этого наберем 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросим его второй ложкой в суп. В процессе варки галушки увеличатся в размере, поэтому их не следует делать слишком большими.
После того, как галушки всплывут, проварим суп на протяжении 5 минут. В конце приготовления добавим в суп соль, специи, мелко порубленную зелень укропа и петрушки.
Готовому суп с галушками перед подачей дадим настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина