Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Готовим на обед нежный суп-пюре с потрясающим вкусом и кремовой структурой на основе цветной капусты с добавлением сметаны. Блюдо получается очень ароматным, полезным и питательным. Если вы хотите сделать суп более сытным, используйте вместо воды куриный бульон. В качестве дополнения к сухарикам можно добавить обжаренный бекон или тертый твердый сыр.

Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты:

— цветная капуста — 1 кг;

— картофель — 3 клубня;

— репчатый лук — 1 головка;

— чеснок — 2 зубчика;

— сметана — 150 г;

— вода — 2 л;

— сливочное масло — 25 г;

— горчица в зернах — 2 ст. л.;

— оливковое масло — 50 мл;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— сушеные итальянские травы — 0,5 ч. л.;

— лавровый лист — 2 шт.;

— черный душистый перец — 3 горошины;

— зеленый лук — 2-3 пера для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 8.

Готовим суп-пюре из цветной капусты:

Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком среднего размера. 

Суп-пюре из цветной капусты

Переложим измельченный картофель в кастрюлю, зальем овощи двумя литрами холодной воды. Поставим кастрюлю на огонь, проварим картофель на протяжении 5-7 минут после закипания. 

Суп-пюре из цветной капусты

Цветную капусту помоем, разберем на соцветия небольшого размера. 

Суп-пюре из цветной капусты

Когда картофель сварится до полуготовности, добавим в кастрюлю соцветия цветной капусты. Продолжим варить овощи вместе на медленном огне еще 10 минут.

Суп-пюре из цветной капусты

Репчатый лук и зубчики чеснока очистим от шелухи, мелко порежем. 

Суп-пюре из цветной капусты

В небольшой сковороде соединим сливочное и оливковое масло. Когда смесь нагреется, выложим на сковороду репчатый лук и чеснок. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи на медленном огне до легкого золотистого оттенка. 

Суп-пюре из цветной капусты

Когда картофель и цветная капуста практически дойдут до готовности, добавим в суп пассерованные овощи. Для аромата добавим горошины душистого перца и листья лаврушки. Проварим суп на протяжении 5 минут.

Суп-пюре из цветной капусты

Затем достанем из супа черный душистый перец и лаврушку. Отберем половником 500 мл бульона. С помощью погружного блендера перебьем суп в однородное пюре.

Суп-пюре из цветной капусты

Добавим в кастрюлю немного бульона, добиваясь нужной консистенции супа.

Суп-пюре из цветной капусты

Далее добавим в суп сметану, горчицу в зернах, соль и молотые специи. Перемешаем суп, прогреем его на медленном огне, не доводя до кипения.

Суп-пюре из цветной капусты

Готовый суп разольем в порционные тарелки или бульонницы. Дополним каждую порцию сухариками и мелко порезанным зеленым луком.

Суп-пюре из цветной капусты

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Суп-пюре из цветной капусты