Готовим на обед нежный суп-пюре с потрясающим вкусом и кремовой структурой на основе цветной капусты с добавлением сметаны. Блюдо получается очень ароматным, полезным и питательным. Если вы хотите сделать суп более сытным, используйте вместо воды куриный бульон. В качестве дополнения к сухарикам можно добавить обжаренный бекон или тертый твердый сыр.
Ингредиенты:
— цветная капуста — 1 кг;
— картофель — 3 клубня;
— репчатый лук — 1 головка;
— чеснок — 2 зубчика;
— сметана — 150 г;
— вода — 2 л;
— сливочное масло — 25 г;
— горчица в зернах — 2 ст. л.;
— оливковое масло — 50 мл;
— соль и черный молотый перец — по вкусу;
— сушеные итальянские травы — 0,5 ч. л.;
— лавровый лист — 2 шт.;
— черный душистый перец — 3 горошины;
— зеленый лук — 2-3 пера для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 8.
Готовим суп-пюре из цветной капусты:
Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком среднего размера.
Переложим измельченный картофель в кастрюлю, зальем овощи двумя литрами холодной воды. Поставим кастрюлю на огонь, проварим картофель на протяжении 5-7 минут после закипания.
Цветную капусту помоем, разберем на соцветия небольшого размера.
Когда картофель сварится до полуготовности, добавим в кастрюлю соцветия цветной капусты. Продолжим варить овощи вместе на медленном огне еще 10 минут.
Репчатый лук и зубчики чеснока очистим от шелухи, мелко порежем.
В небольшой сковороде соединим сливочное и оливковое масло. Когда смесь нагреется, выложим на сковороду репчатый лук и чеснок. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
Когда картофель и цветная капуста практически дойдут до готовности, добавим в суп пассерованные овощи. Для аромата добавим горошины душистого перца и листья лаврушки. Проварим суп на протяжении 5 минут.
Затем достанем из супа черный душистый перец и лаврушку. Отберем половником 500 мл бульона. С помощью погружного блендера перебьем суп в однородное пюре.
Добавим в кастрюлю немного бульона, добиваясь нужной консистенции супа.
Далее добавим в суп сметану, горчицу в зернах, соль и молотые специи. Перемешаем суп, прогреем его на медленном огне, не доводя до кипения.
Готовый суп разольем в порционные тарелки или бульонницы. Дополним каждую порцию сухариками и мелко порезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
