Суп из пельменей с картошкой в моей семье очень любят – это, во-первых, всегда невероятно вкусно и сытно, а во-вторых, очень легко и быстро. Именно поэтому в моей морозильной камере всегда есть некоторые запасы домашних пельменей — как говорится, на всякий случай.
Для приготовления такого экспресс-супа нам понадобится:
— 3-4 шт. картофеля
— 1 морковка
— 1 лук
— 150 г домашних пельменей (у меня со свининой)
— 2 ст.л. растительного масла
— по щепотке соли и перца
— 2-3 веточки свежей петрушки
Способ приготовления:
В первую очередь предлагаю очистить овощи – картофель, лук и морковку. После того, как мы их помоем самым тщательным образом, можно приступить к нарезке – картофель нарезаем средним кубиком, лук – мелким кубиком, а морковь пускаем на тёрку.
Картофель заливаем водой и ставим на плиту – после того, как вода закипит, картофель должен вариться еще 10-15 минут до полуготовности.
Тем временем на сковороде разогреем растительное масло и обжарим оставшееся овощи – лук с морковкой до мягкости и румяности.
Спустя 10-15 минут от закипания картофеля, отправляем в кастрюлю порцию домашних пельменей и перемешиваем – они тоже должны закипеть.
Теперь можно выложить в кастрюлю нашу овощную поджарку, пустить соль и перец. Дальше снова доводим до кипения, убавляем огонь и держим на огне ещё буквально 5 минут.
Перед тем, как выключить огонь, отправляем в кастрюлю рубленую зелень петрушки.
Суп подаем с пылу, с жару – приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко