Супы являются необходимой частью нашего рациона. Чтобы разнообразить повседневное меню, я предлагаю приготовить суп из белой фасоли на курином бульоне. Он получается очень вкусным, сытным и ароматным. Для приготовления бульона я использовала куриный окорочок, также подойдут другие части курицы на кости или филе домашней птицы. Чтобы фасоль быстрее сварилась, замочите ее в холодной воде за несколько часов до начала приготовления супа. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, вместе с фасолью добавьте в суп несколько клубней картофеля. Любителям бобовых также рекомендую приготовить суп с белой фасолью и шампиньонами или фасолевый суп с сосисками.
Ингредиенты:
- вода — 2 л;
- куриный окорочок — 300 г;
- белая фасоль — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 2 головки;
- оливковое масло — 30 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- молотая паприка — 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец — 0,25 ч. л.;
- черный душистый перец — 2-3 горошины;
- лавровый лист — 1 шт.;
- свежий укроп — 1 пучок.
Готовим фасолевый суп:
Фасоль промоем, зальем холодной водой и оставим на 2-4 часа для набухания.
Куриный окорочок помоем, переложим в кастрюлю, зальем двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь. Перед закипанием бульона удалим поднявшуюся пену шумовкой. Проварим куриный бульон на медленном огне на протяжении 40 минут.
Подготовим овощи для супа. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.
На сковороду с разогретым оливковым маслом выложим измельченный репчатый лук. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
Затем добавим к пассерованному луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим пассеровать овощи вместе еще 3-4 минуты.
Из готового куриного бульона достанем вареный окорочок. Остудим его до комнатной температуры, после чего отделим мясо от костей. В кипящий куриный бульон опустим замоченную заранее белую фасоль. Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить фасолевый суп из белой фасоли на протяжении 20-30 минут.
Когда фасоль сварится и станет мягкой, добавим в суп пассерованные овощи.
Чтобы фасолевый суп получился ароматным, добавим в него молотые специи, мелко порубленную зелень укропа, черный душистый перец и лавровый лист. Посолим по вкусу. На этом этапе в суп из белой фасоли, рецепт которого я вам рассказала, можно вернуть вареное куриное мясо или добавить его порционно в тарелки перед подачей.
Проварим суп на медленном огне еще 5 минут, после чего выключим огонь. Готовый суп разольем по тарелкам, дополним вареным куриным мясом.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина