Когда нужно срочно что-нибудь приготовить к чаю, то в ход идет все то, что есть на полках холодильника. На этот раз в поле моего зрения оказалась небольшая вязка бананов и лист слоеного теста. Было решено – к ужину у нас будут слойки с бананами. Не хотите попробовать?
Для приготовления слоек нам понадобится:
— лист замороженного слоеного теста
— 3 спелых банана
— немного сахара
— 1 яйцо для смазывания изделий
Способ приготовления:
Перед началом процесса слоеное тесто нужно предусмотрительно достать из морозильной камеры, чтобы оно размерзлось.
Оттаявшее тесто нам нужно разделить на одинаковые прямоугольники и сделать с одной стороны каждого несколько разрезов, не доходя до края.
Теперь начинка. Для нее мы возьмем достаточно спелые бананы – они и послаще, и помягче. Бананы нарезаем колечками и выкладываем по несколько штук на нетронутую часть заготовки из теста.
Слегка посыпаем бананы сахаром.
Теперь накрываем бананы половинкой теста с разрезами и скрепляем края с помощью вилки.
Заготовки выкладываем на противень, застеленный бумагой, смазываем взбитым яйцом и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Через 15-20 минут слойки будут готовы – румяные, золотистые, ароматные – просто прелесть!
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко