Хочу рассказать о том, как достаточно легко можно приготовить вкуснейший, очень ароматный и вкусный шоколадный торт с малиновым суфле. Я для него использовала свои прошлогодние запасы замороженных ягод, но с учетом того, что новый малиновый сезон уже на носу, было бы очень здорово использование свежего урожая…
Необходимые для приготовления торта продукты:
Для одного коржа я использовала:
— 60 г сахара
— 60 г муки
— 2 яйца
— 1 ч.л. какао
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 20 г растопленного сливочного масла
Таких коржей для нашего торта понадобится 3 штуки, соответственно, все ингредиенты увеличиваем в 3 раза.
Для малинового суфле:
— 60 г желатина
— 200 мл холодной кипяченой воды
— 400 г замороженной малины
— 200 г творога
— 100 г сметаны
— 100 г сахара
Для шоколадной глазури:
— 100 г черного шоколада
— 40 мл сливок
Способ приготовления:
Начинаем с коржей. Для приготовления теста сначала нужно смешать муку с какао и разрыхлителем.
Затем взбиваем яйца с сахаром и добавляем нашу сухую смесь. Перемешиваем.
Осталось лишь добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Тесто нужно вылить в застеленную пергаментом форму и выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут.
И так 3 раза. Наши коржи готовы.
Теперь готовим суфле.
Размороженную малину вместе с соком выкладываем в чашу блендера и преобразовываем все в однородную массу. Протираем ее через сито, очищая от косточек.
В малиновое пюре добавляем сахар и провариваем на тихом огне до его растворения. Остужаем.
Желатин заливаем водой и даем ему время, чтобы набухнуть. Затем распускаем с помощью микроволновки или на водяной бане.
В чашу блендера выкладываем творог и сметану и взбиваем. Затем добавляем малиновое пюре и распущенный желатин. Взбиваем еще раз. Суфле готово.
Теперь можно формовать торт.
Форму, в которой мы выпекали коржи, застилаем пергаментом и на дно укладываем один корж – основу.
Сверху выливаем половину малиново-творожной массы. Убираем в холодильник на полчаса. Суфле за это время непременно застынет.
На застывшее суфле выкладываем второй корж и выливаем на него оставшуюся массу из малинового пюре и творога. Опять в холодильник до полного застывания.
На застывший второй слой суфле выкладываем третий корж и покрываем весь торт растопленным со сливками шоколадом. Украшаем торт по желанию.
Подаем, разрезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко