Готовим вкуснейший шоколадный кекс с тыквой и грецкими орехами. Выпечка получается очень вкусной, ароматной, в меру влажной. По этому рецепту можно приготовить один большой кекс в силиконовой или в металлической форме для запекания с отверстием по центру, как сегодня это сделала я. Для большой компании можно испечь множество порционных кексов, используя форму для маффинов с силиконовыми или бумажными корзиночками. По желанию готовую выпечку можно украсить шоколадной глазурью и мелко порубленными грецкими орехами. Если вы ищите несложный рецепт вкусной выпечки, я подробно расскажу вам, как испечь шоколадный кекс в домашних условиях. Все необходимые ингредиенты всегда есть в холодильнике. Приготовив его однажды, вам захочется повторять его снова и снова.
Читайте также: 4 нереально вкусных торта
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 350 г;
- сливочное масло — 120 г;
- сахарный песок — 180 г;
- свежая тыква — 250 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- какао-порошок — 30 г;
- грецкие орехи — 75 г;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- сухой имбирь — 0,5 ч. л.;
- молотая корица — 0,5 ч. л.;
- молотая гвоздика — 0,25 ч. л.;
- соль — 1 щепотка.
Готовим вкуснейший шоколадный кекс:
Свежую тыкву очистим от кожуры, порежем на кусочки средней величины. Переложим тыкву в сотейник, зальем холодной водой, накроем крышкой и будем тушить до мягкости. Затем сольем с овощей воду, перебьем тыкву погружным блендером в однородное густое пюре.
В глубокой посуде соединим размягченное сливочное масло и сахарный песок. С помощью миксера взобьем смесь до получения пышной светлой массы, соблюдая простой рецепт шоколадного кекса.
В полученную смесь добавим 1 куриное яйцо, тщательно перемешаем ингредиенты миксером до однородной консистенции. Затем введем второе яйцо, снова перемешаем тесто миксером до однородности.
Затем добавим остывшее до комнатной температуры тыквенное пюре.
Перемешаем ингредиенты миксером, добиваясь однородной консистенции. Добавим в тесто просеянный какао-порошок, разрыхлитель, щепотку соли и молотые специи.
В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции.
В результате должно получиться густое и однородное тесто для кекса. Добавим в него мелко порубленные грецкие орехи, перемешаем.
Аккуратно переложим готовое тесто в силиконовую форму для запекания. Если вы используете металлическую или стеклянную форму, предварительно смажьте ее сливочным маслом.
Отправим простой шоколадный кекс в разогретую до 180 градусов духовку. Через 35-40 минут десерт будет готов. Проверим готовность выпечки деревянной шпажкой. Если она выходит из кекса сухой, без следов теста, выпечка готова. Аккуратно достанем ее из формы и остудим на решетке до комнатной температуры.
Готовый шоколадные кекс будем подавать с чаем или кофе. Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный кекс вкусно и просто. Надеюсь, этот рецепт вам тоже понравится!
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина