Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Шакшука

Шакшука

Шакшука

Шакшука — блюдо из яиц, жареных в соусе из помидоров, сладкого болгарского перца, лука и приправ. Блюдо имеет израильское происхождение. Основные ингредиенты — яйца и помидоры. Существует множество различных вариантов ее приготовления. Каждый готовит ее на свой вкус и в соответствии с наличием тех или иных продуктов в холодильнике. Предлагаю вам свой вариант шакшуки.

Необходимые продукты:

— яйца — 3 шт;
— лук репчатый — 1 шт;
— помидор — 2 шт;
— болгарский перец — 1 шт;
— чеснок — 1 зуб.;
— черный молотый перец — 0,2 ч.л.;
— соль — 0,2 ч.л.;
— масло растительное — 2 ст.л.;

Способ приготовления:

Шакшука

Шакшука

Помидоры надрезать крестообразно. Ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, очистить кожицу, нарезать мелкими кубиками.

Шакшука

Шакшука

Лук и сладкий перец нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать.

Шакшука

Лук обжарить на растительном масле на сковороде.

Шакшука

Добавить нарезанный перец, обжаривать минут 5.

Шакшука

Шакшука

Выложить нарезанные помидоры.

Шакшука

Тушить минут 10, посолить, поперчить.

Добавить нарезанный чеснок, перемешать.

Шакшука

Сделать углубления в овощах ложкой и вбить по одному яйца так, чтобы желток оставался целым.

Шакшука

Накрыть крышкой и жарить так, чтобы белок стал белым, а желток оставался жидковатым.

Подавать шакшуку можно в той же сковороде, в которой она готовилась, а можно и переложить аккуратно в тарелку, чтобы яичный желток оставался целым.

Шакшука

Попробуйте приготовить это интересное и вкусное блюдо – уверена, что оно вам понравится!

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко