Шакшука — блюдо из яиц, жареных в соусе из помидоров, сладкого болгарского перца, лука и приправ. Блюдо имеет израильское происхождение. Основные ингредиенты — яйца и помидоры. Существует множество различных вариантов ее приготовления. Каждый готовит ее на свой вкус и в соответствии с наличием тех или иных продуктов в холодильнике. Предлагаю вам свой вариант шакшуки.
Необходимые продукты:
— яйца — 3 шт;
— лук репчатый — 1 шт;
— помидор — 2 шт;
— болгарский перец — 1 шт;
— чеснок — 1 зуб.;
— черный молотый перец — 0,2 ч.л.;
— соль — 0,2 ч.л.;
— масло растительное — 2 ст.л.;
Способ приготовления:
Помидоры надрезать крестообразно. Ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, очистить кожицу, нарезать мелкими кубиками.
Лук и сладкий перец нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать.
Лук обжарить на растительном масле на сковороде.
Добавить нарезанный перец, обжаривать минут 5.
Выложить нарезанные помидоры.
Тушить минут 10, посолить, поперчить.
Добавить нарезанный чеснок, перемешать.
Сделать углубления в овощах ложкой и вбить по одному яйца так, чтобы желток оставался целым.
Накрыть крышкой и жарить так, чтобы белок стал белым, а желток оставался жидковатым.
Подавать шакшуку можно в той же сковороде, в которой она готовилась, а можно и переложить аккуратно в тарелку, чтобы яичный желток оставался целым.
Попробуйте приготовить это интересное и вкусное блюдо – уверена, что оно вам понравится!
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко