Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Салат «Тиффани» из жареного куриного филе, винограда и грецких орехов

Салат «Тиффани» из жареного куриного филе, винограда и грецких орехов

Салат «Тиффани» из жареного куриного филе, винограда и грецких орехов

Сегодня готовим очень вкусный и нарядный салат «Тиффани» из куриного филе, винограда и грецких орехов. Особую пикантную нотку блюду придает мясо курицы, обжаренное с приправой карри. Виноград делает салат сочным и придает ему легкую сладкую нотку, которая идеально сочетается с остальными ингредиентами. Таким образом виноград не только добавляет блюду свежести, но и служит украшением салата. По желанию грецкие орехи можно заменить миндалем.

Салат «Тиффани» из жареного куриного филе, винограда и грецких орехов

Ингредиенты: 

— куриное филе — 300 г;

— зеленый виноград — 300 г;

— твердый сыр — 150 г;

— куриные яйца — 4 шт.;

— ядрышки грецких орехов — 0,5 ст.;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— приправа карри — 0,5 ч. л.;

— майонез — 100 г;

— рафинированное растительное масло — 50 мл.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Готовим салат «Тиффани» из жареного куриного филе, винограда и грецких орехов:

Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Разрежем мясо вдоль напополам, посолим, приправим черным молотым перцем и карри с двух сторон. Выложим мясо на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим куриное филе до золотистой корочки с двух сторон. Готовое мясо выложим на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Салат «Тиффани» из жареного куриного филе, винограда и грецких орехов

Остывшее до комнатной температуры куриное филе порежем брусочками, выложим на дно глубокого салатника.

Салат «Тиффани» из жареного куриного филе, винограда и грецких орехов

Ядрышки грецких орехов измельчим в крупную крошку ножом или с помощью блендера.

Салат «Тиффани» из жареного куриного филе, винограда и грецких орехов

Выложим измельченные орехи поверх мяса, оставив одну чайную ложку для украшения. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Салат «Тиффани» из жареного куриного филе, винограда и грецких орехов

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном.

Салат «Тиффани» из жареного куриного филе, винограда и грецких орехов

Выложим тертый сыр в салатник, равномерно распределяя его по всему периметру. Смажем слой сыра небольшим количеством майонеза. 

Салат «Тиффани» из жареного куриного филе, винограда и грецких орехов

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим до комнатной температуры, очистим от скорлупы и измельчим на терке с крупным полотном.

Салат «Тиффани» из жареного куриного филе, винограда и грецких орехов

Выложим тертые яйца поверх твердого сыра. Немного посолим яичный слой по вкусу и смажем его небольшим количеством соуса. 

Салат «Тиффани» из жареного куриного филе, винограда и грецких орехов

Зеленый виноград помоем, разрежем напополам и удалим косточки. Выложим половинки винограда поверх яичного слоя, формируя цветок.

Салат «Тиффани» из жареного куриного филе, винограда и грецких орехов

Поверх винограда распределим оставшиеся измельченные грецкие орехи. Отправим готовый салат «Тиффани» в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся. 

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Салат «Тиффани» из жареного куриного филе, винограда и грецких орехов