Это необычный салат с яблоками, листовой капустой, орехами и лебедой. И, конечно, с козьим сыром. Если вы хотите смягчить капусту, подержите ее минут 15 в ароматной заправке. Заправка с лимонным соком и медом придаст капусте необычайный вкус.
Конечно, лебеду можно заменить имеющейся зелень, грецкие орехи заменить на орехи пекан, а козий сыр – на сыр фета, но все же первоначальные ингредиенты самые подходящие. Если вы любите курицу, этот салат послужит отличным гарниром к ней, но в любом случае он подойдет к осенней трапезе.
Ингредиенты для салата:
— 1/2 стакана сухой лебеды;
— 6 стаканов немного утрамбованной нарезанной капусты (возьмите 170 г листовой капусты и перед нарезкой удалите толстые ребра);
— 2 хрустящих сладких яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных;
— 1 стакан грецких орехов, слегка поджаренных и крупно нарезанных;
— 1/2 стакана сушеной клюквы;
— 115 г размятого козьего сыра.
Ингредиенты для салатного соуса:
— 1/2 стакана оливкового масла;
— 1/4 стакана свежего лимонного сока;
— 2 ст.л. меда;
— 1 1/2 ч. л. дижонской горчицы;
— соль по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовьте лебеду по инструкции на пакетике и дайте остыть.
2. Взбейте в миске все ингредиенты для соуса.
3. Положите в салатник капусту, взбейте соус еще раз и залейте капусту ¾ соуса. Перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 15 мин., чтобы капуста смягчилась.
4. Выньте салат из холодильника, добавьте яблоки, лебеду, грецкие орехи и клюкву. Вылейте в салат оставшийся соус.
5. Добавьте козий сыр и перемешайте.
6. Оставьте в холодильнике на 4 часа.
Совет: если вы оставляете салат надолго, то перед добавлением яблок в салат их следует подержать около минуты в лимонном растворе. Для его приготовления смешайте 1 ст. л. лимонного сока с 1 стаканом воды. Затем раствор слейте, а яблоки подсушите на бумажном полотенце. Тогда яблоки в салате не потемнеют.
Это отличный рецепт салата. Он выгляди празднично, а вкус его оригинальный.