Рецепт салата с сельдью «Краса» может заменить традиционную сельдь под шубой на праздничном столе. Смотрится он очень необычно и этим обязательно привлечет к себе большое внимание.
Ингредиенты:
— сельдь 1 шт;
— картофель 2 шт;
— свекла 1 шт;
— морковь 1 шт;
— огурцы 1 шт;
— сыр 100 грамм
— мука 1 ст. л;
— яйца 1 шт;
— соль 1 щепотка
— масло растительное 1,5 ч.л;
— молоко 3 ст. л;
— зелень по вкусу;
— майонез по вкусу;
— чеснок 2 зубчика;
Шаг 1
Филе сельди без кожицы и косточек нарежьте ровными небольшими ломтиками и уложите на дно салатника. Сверху сделайте сетку майонезом.
Шаг 2
Нарежьте огурец небольшими кубиками и уложите поверх рыбы. Снова залейте майонезом.
Шаг 3
Отварную морковь измельчите на крупной терке. Уложите её на блюдо и сделайте майонезную сетку. Слегка подсолите этот слой.
Шаг 4
Также измельчите картофель. Его тоже нужно подсолить и покрыть майонезом.
Шаг 5
Сыр натрите на самой мелкой терке и также измельчите свеклу, смешайте их. Добавьте раздавленный прессом чеснок и майонез, чуть присолите (если получается сильно пресно) и перемешайте.
Шаг 6
Из муки, яйца, молока, небольшого количества масла и соли замешайте тесто на блинчики. Выпекайте как обычные блины, на салат достаточно всего пары штук. Намажьте их сырной массой и сверните рулетами.
Шаг 7
Каждый рулет нарежьте на ровные кусочки толщиной не больше двух сантиметров. Уложи те их срезами вверх в центр заготовки салата. Оставшейся смесью покройте пространство, которое не закрыто блинчиками. Украсьте кружочками огурца и зеленью.
