Готовим вкусный и полезный салат из морепродуктов на праздничный стол. Для этого рецепта нам понадобятся маринованные мидии в масле или рассоле, зеленые оливки и помидоры черри. Для заправки салата будем использовать нерафинированное оливковое масло. Дополнительно можно добавить винный уксус, соевый соус, немного сока лимона или лайма.
Ингредиенты:
— маринованные мидии — 300 г;
— зеленые оливки без косточек — 100 г;
— помидоры черри — 5 шт.;
— красный лук — 1 маленькая головка;
— пекинская капуста — 100 г;
— оливковое масло — 3 ст. л.;
— соль и черный молотый перец — по вкусу;
— проростки редиса — маленький пучок;
— свежая петрушка — 2-3 веточки.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.
Готовим салат с маринованными мидиями, оливками и помидорами черри:
Пекинскую капусту разберем на листья, вырежем толстое основание. Порежем китайскую капусту тонкой соломкой.
Красный лук очистим, порежем тонкими полукольцами. Зеленые оливки без косточек порежем колечками.
Помидоры черри порежем на дольки.
В глубоком салатнике соединим маринованные мидии, процеженные от рассола, помидоры черри, зеленые оливки, пекинскую капусту, красный лук и проростки редиса.
Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Заправим салат оливковым маслом.
Перемешаем салат, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Готовый салат с маринованными мидиями, оливками и помидорами черри можно подавать в общем салатнике или переложить его в порционную посуду.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина