Салат «Орхидея» может стать вашей палочкой-выручалочкой, если гости на пороге, и нужно по быстрому приготовить и подать к столу красивую закуску. Пока муж побежал в магазин за чипсами и корейкой морковкой, у вас есть время, чтобы сварить пару яиц и картофель в кожуре. А затем все очень просто…
Необходимые продукты:
— 1 отварной картофель в мундире
— 100 г корейской морковки
— 150 г ветчины/колбасы
— 1 небольшая упаковочка картофельных чипсов
— 2 отваренных яйца (нам понадобится только яичный белок)
— майонез
— оливки/маслины и зелень для украшения
Способ приготовления:
Картофель остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Так же измельчаем и колбасу.
Чипсы ломаем кусочками, оставив 4-5 штучки – будущих «лепесточков» для украшения.
Отваренный яичный белок натираем на мелкую терку.
Формируем салат. На широкое блюдо выкладываем слой картофеля и слегка смазываем майонезом.
На картофель выкладываем корейскую морковку, а сверху – поломанные чипсы.
Следующий слой – порезанная колбаса и сеточка из майонеза.
Поверх всего этого аккуратно и тщательно распределяем яичный белок, чтобы не было просветов.
В центре салата из оставшихся чипсов и щепотки яичного желтка формируем цветок орхидеи. Украшаем свежей зеленью и маслинами.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко