Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Салат «Орхидея»

Салат «Орхидея»

Салат «Орхидея»

Салат «Орхидея» может стать вашей палочкой-выручалочкой, если гости на пороге, и нужно по быстрому приготовить и подать к столу красивую закуску. Пока муж побежал в магазин за чипсами и корейкой морковкой, у вас есть время, чтобы сварить пару яиц и картофель в кожуре. А затем все очень просто…

Необходимые продукты:

— 1 отварной картофель в мундире
— 100 г корейской морковки
— 150 г ветчины/колбасы
— 1 небольшая упаковочка картофельных чипсов
— 2 отваренных яйца (нам понадобится только яичный белок)
— майонез
— оливки/маслины и зелень для украшения

Способ приготовления:

Картофель остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Так же измельчаем и колбасу.

Чипсы ломаем кусочками, оставив 4-5 штучки – будущих «лепесточков» для украшения.

Отваренный яичный белок натираем на мелкую терку.

Салат «Орхидея»

Формируем салат. На широкое блюдо выкладываем слой картофеля и слегка смазываем майонезом.

Салат «Орхидея»

Салат «Орхидея»

На картофель выкладываем корейскую морковку, а сверху – поломанные чипсы.

Салат «Орхидея»

Следующий слой – порезанная колбаса и сеточка из майонеза.

Салат «Орхидея»

Поверх всего этого аккуратно и тщательно распределяем яичный белок, чтобы не было просветов.

Салат «Орхидея»

В центре салата из оставшихся чипсов и щепотки яичного желтка формируем цветок орхидеи. Украшаем свежей зеленью и маслинами.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко