Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Салат из яичных блинов

Салат из яичных блинов

Попробуйте приготовить оригинальный салат из яичных блинов, рецепт которого я подробно расскажу. Поверьте, он должен быть в книге рецептов у каждой хозяйки. Вареные яйца в составе салата уже никого не удивят, но в виде нарезанного тонкими полосками блинчика они не только разнообразят вкус блюда, но и украсят его. Нарезанный лапшой омлет, маринованные огурцы, ветчина и жареные шампиньоны — это очень вкусное и пикантное сочетание. Такой салат можно приготовить на ужин в будние дни или подать на праздничный стол. Для заправки салата лучше использовать майонез домашнего приготовления, а можно заменить его сметаной или натуральным йогуртом.

Салат из яичных блинов

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 3 шт.;
  • ветчина — 100 г;
  • маринованные огурцы — 100 г;
  • свежие шампиньоны — 100 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • майонез — 50 г;
  • растительное масло — 25 мл;
  • столовый 9% уксус — 50 мл;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец — 0,25 ч. л.;
  • черный душистый перец — 2 горошины;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • свежий укроп — 1 пучок.

Как приготовить салат из яичных блинов:

В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца, 1 столовую ложку майонеза, соль и черный молотый перец. Взобьем смесь венчиком до однородной консистенции.

Салат из яичных блинов

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, нальем 1/4 часть яичной смеси. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим яичную смесь по всей поверхности сковороды. Обжарим яичный блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка.

Салат из яичных блинов

Таким образом приготовим 4 яичных блинчика. Остудим их до комнатной температуры.

Салат из яичных блинов

Ветчину и маринованные огурцы порежем соломкой, переложим в глубокий салатник.

Салат из яичных блинов

Яичные блинчики свернем рулетом, порежем соломкой и добавим в салат из яичных блинов.

Салат из яичных блинов

Репчатый лук порежем тонкими полукольцами, переложим в глубокую посуду. Зальем измельченный лук холодной водой, смешанной со столовым уксусом в равных пропорциях. Для аромата добавим бутончики гвоздики и горошины черного душистого перца. Оставим репчатый лук мариноваться на 15 минут.

Салат из яичных блинов

Свежие шампиньоны помоем, порежем слайсами. Выложим грибы на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжарим шампиньоны на среднем огне до золотистого оттенка.

Салат из яичных блинов

Добавим в салат из яичных блинов, фото которого так и вызывают аппетит, процеженный от маринада репчатый лук и остывшие до комнатной температуры жареные шампиньоны.

Салат из яичных блинов

Заправим салат небольшим количеством майонеза. Аккуратно перемешаем салат. Готовое блюдо перед подачей лучше предварительно охладить в холодильнике.

Салат из яичных блинов

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Салат из яичных блинов