Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Салат из яичных блинов

Салат из яичных блинов

Салат из яичных блинов

Попробуйте приготовить оригинальный салат из яичных блинов, рецепт которого я подробно расскажу. Поверьте, он должен быть в книге рецептов у каждой хозяйки. Вареные яйца в составе салата уже никого не удивят, но в виде нарезанного тонкими полосками блинчика они не только разнообразят вкус блюда, но и украсят его. Нарезанный лапшой омлет, маринованные огурцы, ветчина и жареные шампиньоны — это очень вкусное и пикантное сочетание. Такой салат можно приготовить на ужин в будние дни или подать на праздничный стол. Для заправки салата лучше использовать майонез домашнего приготовления, а можно заменить его сметаной или натуральным йогуртом.

Салат из яичных блинов

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 3 шт.;
  • ветчина — 100 г;
  • маринованные огурцы — 100 г;
  • свежие шампиньоны — 100 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • майонез — 50 г;
  • растительное масло — 25 мл;
  • столовый 9% уксус — 50 мл;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец — 0,25 ч. л.;
  • черный душистый перец — 2 горошины;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • свежий укроп — 1 пучок.

Как приготовить салат из яичных блинов:

В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца, 1 столовую ложку майонеза, соль и черный молотый перец. Взобьем смесь венчиком до однородной консистенции.

Салат из яичных блинов

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, нальем 1/4 часть яичной смеси. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим яичную смесь по всей поверхности сковороды. Обжарим яичный блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка.

Салат из яичных блинов

Таким образом приготовим 4 яичных блинчика. Остудим их до комнатной температуры.

Салат из яичных блинов

Ветчину и маринованные огурцы порежем соломкой, переложим в глубокий салатник.

Салат из яичных блинов

Яичные блинчики свернем рулетом, порежем соломкой и добавим в салат из яичных блинов.

Салат из яичных блинов

Репчатый лук порежем тонкими полукольцами, переложим в глубокую посуду. Зальем измельченный лук холодной водой, смешанной со столовым уксусом в равных пропорциях. Для аромата добавим бутончики гвоздики и горошины черного душистого перца. Оставим репчатый лук мариноваться на 15 минут.

Салат из яичных блинов

Свежие шампиньоны помоем, порежем слайсами. Выложим грибы на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжарим шампиньоны на среднем огне до золотистого оттенка.

Салат из яичных блинов

Добавим в салат из яичных блинов, фото которого так и вызывают аппетит, процеженный от маринада репчатый лук и остывшие до комнатной температуры жареные шампиньоны.

Салат из яичных блинов

Заправим салат небольшим количеством майонеза. Аккуратно перемешаем салат. Готовое блюдо перед подачей лучше предварительно охладить в холодильнике.

Салат из яичных блинов

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Салат из яичных блинов