Овощные салаты всегда были, есть и будут невероятно популярными в любой кухне и за любым столом. Во-первых, это всегда очень просто, во-вторых, быстро, в-третьих, вкусно и полезно…
С удовольствием поделюсь с вами рецептом легкого и аппетитного салата из пекинской капусты, помидоров и корейской морковки.
Необходимые продукты:
— 300 г пекинской капусты
— 1 крупный желтый помидор
— 100 г корейской морковки
— пучок свежей петрушки
— 2 ст.л. оливкового масла
— 1 ч.л. кунжутных семечек
— 1 ч.л. бальзамического уксуса
— щепотка соли
Способ приготовления:
Шинкуем пекинскую капусту и выкладываем в салатник.
Добавляем к ней корейскую морковку.
Помидор нарезаем дольками и вместе с соком тоже отправляем в салатник.
Теперь измельчаем зелень и добавляем ее к овощам.
Для заправки салата соединяем оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и кунжутными семечками. Добавляем заправку в салат и все тщательно перемешиваем.
Получается невероятно сочно и вкусно – обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко
