Хочу предложить вариант очень вкусного, оригинального праздничного мясного рулета! Оригинальность его заключается в том, что его можно подать как горячим – в качестве горячего блюда, так и холодном виде – в качестве мясной закуски! Обычно такие рулетики делают из фарша, у меня же рулет состоит из цельного куска мяса с пикантной начинкой из мясного фарша и вяленых помидор!
Для приготовления праздничного мясного рулета нам потребуется:
свинина окорок — 1 кг
Для начинки:
фарш свиной — 150 г
панировочные сухари — 1 ст. л.
чеснок — 1 зубчик
вяленые томаты — 150 г
вода — 100 мл
Для пряной панировки:
смесь прованских трав — 2 ст. л.
А также:
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу
оливковое масло — 2-3 ст. л.
чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
Свинину вымыть, обсушить, срезать сухожилия и жир. Мясо надрезать вдоль, но не до конца и развернуть, чтобы получился пласт прямоугольной формы.
Хорошенько отбить с двух сторон между слоями пищевой пленки, посолить и поперчить.
Для приготовления начинки: чеснок очистить и мелко порезать, соединить с фаршем, добавить панировочные сухари, соль, перец по вкусу, воду и тщательно перемешать. Томаты (если крупные) порезать соломкой.
Пласт свинины равномерно покрыть получившимся фаршем, разложить томаты, все свернуть плотным рулетом.
Мясной рулет положить на середину фольги, сверху густо посыпать петрушкой, розмарином, солью, перцем и кунжутом.
Плотно завернуть с торцов, оставляя верх открытым — таким образом сформировав «лодочку». Рулет уложить на противень с водой и поставить в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку. Запекать 1 час. За 20 минут до готовности рулет полить смесью оливкового масла и мелко натертого чеснока.
Готовый праздничный мясной рулет аккуратно освободить от фольги, переложить на блюдо, при подаче нарезать на порцион
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко